Посинформ

Минниханов призвал татарстанцев проголосовать в конкурсе по развитию экотуризма

Отдать свой голос за понравившийся проект можно на сайте priroda.life до 23 июля.

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал татарстанцев проголосовать за республику во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

«Дуслар, осталось два дня, чтобы проголосовать за Татарстан на сайте priroda.life. Если победим, республике будут выделены федеральные средства на обустройство», — написал руководитель республики на своей странице во «ВКонтакте».
Вот они – пять проектов, которые участвуют от Татарстана:

— ТРК «Камское Устье» (Государственный природный заказник регионального значения ландшафтного профиля «Гора Лобач» и памятник природы регионального значения «Юрьевская пещера»);

— ТРК «Нижняя Кама» (нацпарк «Нижняя Кама»);

— ТРК «Волжско-Камский» (Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник);

— ТРК «Высокогорский» (Государственный природный заказник регионального значения комплексного профиля «Голубые озера»);

— ТРК «Рыбная слобода» (Государственный природный зоологический (охотничий) заказник регионального значения «Шумбутский»).

Как ранее сообщили в пресс-службе помощника Президента РТ Наталии Фишман-Бекмамбетовой, Татарстан поднялся на 8-е место в голосовании. Чтобы отдать свой голос за республику, нужно зайти на сайт priroda.life в раздел «География», авторизоваться через почту или соцсети, после чего выбрать на карте России Татарстан и проголосовать за проекты.

Реклама

«Как регион мы сейчас на восьмом месте. Мы подали пять заявок и находимся в числе претендентов, которые подали на конкурс самое большое количество проектов», — отметили в пресс-службе.

Всего в голосовании участвует 115 заявок из 68 регионов страны. При этом победителями от одного субъекта могут стать сразу несколько проектов. Первый этап всероссийского конкурса продлится до 23 июля. В ходе первого этапа будут выбраны 30 проектов, и один проект — лидер голосования  — пройдет в десятку лучших автоматически.

Участников, которые прошли в топ-30, объявят 28 июля. Затем в течение нескольких месяцев будет длиться проработка этих проектов, в том числе с инвесторами. К октябрю текущего года выберут топ-10 кластеров, которые и будут в дальнейшем реализованы.

«Пока мы не знаем, сколько проектов от региона могут пройти, но мы надеемся, что от Татарстана пройдет больше, чем одна заявка», — добавили в пресс-службе.

Победителям конкурса обеспечат поддержку в создании кластера, который создадут на базе особо охраняемых природоохранных территорий, то есть кемпинги и зоны отдыха будут создаваться вокруг территории природоохранных зон, а не на их участке. 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: