Посинформ

Минобрнауки РТ: В Татарстане не принято решение о сдаче только двух предметов ОГЭ

Минпросвещения России направило в регионы рекомендации, в которых содержится список мер по обеспечению образовательного процесса.

В Татарстане не принято решение о сдаче девятиклассниками только двух обязательных предметов (русский язык и математика) ОГЭ вместо четырех. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РТ.

«Министерство просвещения России вынесло рекомендации, этот вопрос решается на уровне регионов. Но в Татарстане пока такое решение не принято», – рассказали в Минобрнауки РТ.

Минпросвещения России направило в регионы рекомендации, содержащие список мер для обеспечения образовательного процесса в стране при любых сценариях развития эпидемиологической ситуации. В рекомендациях отмечается, что «конкретные меры каждый регион определит самостоятельно исходя из ситуации на местах, согласовав свои действия с Правительством РФ».

«Регионам предписано обеспечить очное проведение аттестации в 9-м классе (ОГЭ) по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников (10–11-х классов). Старшие классы должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ», – отмечается в сообщении Минпросвещения РФ.

Государственная итоговая аттестация выпускников 9-х классов включает четыре обязательных экзамена – русский язык, математика и два предмета по выбору обучающихся.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 9 апреля 2020 - 20:49
    Без имени
    Ну конечно, мы же Татарстан, мы живём ни как надо, а через жопу
  • 9 апреля 2020 - 18:53
    Без имени
    Спасибо большое! Так хотелось 2 профильных экзамена во время академии сдать