Посинформ

Минобрнауки РТ: В задания ЕГЭ этого года внесены минимальные изменения

В контрольно-измерительных материалах существуют некоторые уточнения формулировок, изменения первичных баллов.

В контрольно-измерительные материалы ЕГЭ этого года внесены минимальные изменения. Об этом сообщил министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин на брифинге в Кабинете Министров РТ.

«Несмотря на то, что идет разработка перспективных моделей ЕГЭ, выпускники будут сдавать экзамены по моделям КИМ, в которых не планируются значительные изменения», — сказал глава Минобрнауки.

Хадиуллин отметил, что по нескольким предметам уточняются только отдельные критерии оценивания. «По математике, географии, физике, обществознанию, химии, иностранным языкам отсутствуют изменения в содержании и структуре КИМ», — продолжил он. 

По словам министра, в контрольно-измерительных материалах по русскому языку, литературе, биологии и истории все основные характеристики экзаменационной работы не изменены.

При этом он заметил, что есть некоторые уточнения формулировок, изменения первичных баллов за выполнение работы. Так, например, по русскому языку изменение баллов произошло с 58 до 59, по биологии увеличили время выполнения работы с 210 до 235 минут. 

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: