Посинформ

Минобрнауки Татарстана задумалось над отменой абонплаты в детсадах

В министерстве образования и науки Татарстана разрабатывают варианты отмены так называемой абонентской платы в детских садах. Об этом сообщил депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев, получивший на свой запрос ответ за подписью министра Энгеля Фаттахова.

 
В письме Минобрнауки также отмечается, что после подготовки эти предложения направят в Кабмин Татарстана, а затем соберут дополнительное совещание для обсуждения вопроса.
 
- Ответ министерства - это не окончательное решение, но идет проработка вопроса, каким образом все может быть реализовано в Татарстане. После того, как разные варианты будут просчитаны, в том числе с финансовой точки зрения, соберемся еще раз [с министром образования Энгелем Фаттаховым], будут дополнительные решения. В том числе по перечню уважительных причин, из-за которых ребенок может не посещать детский сад, - пояснил KazanFirst Прокофьев.
 
Ранее депутат заявлял, что среди всех регионов ПФО только в Татарстане родители вынуждены платить за детский сад, даже если их ребенок не посещал его по уважительным причинам, например, из-за болезни.
 
kazanfirst.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: