Посинформ

Минсельхозпрод РТ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений с компанией «ФосАгро-Регион»

Сегодня в рамках выставки «Золотая осень – 2019» Марат Зяббаров и генеральный директор крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») Андрей Вовк обсудили вопросы реализации экспортного потенциала агропромышленного комплекса Татарстана за счет применения «зеленых» агротехнологий и экологически чистых минеральных удобрений.

По итогам встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и сетью «ФосАгро-Регион» в сфере минеральных удобрений и развития агротехнологий.

Напомним, Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем послании Госсовету РТ в сентябре 2019 года акцентировал внимание аграриев на необходимости выйти на обеспеченность каждого гектара пашни минеральными удобрениями на уровне не менее 70 кг действующего вещества.

На открытии выставки «Золотая осень» Генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев представил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, Заместителю Председателя Правительства Алексею Гордееву и Министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву экологическую маркировку российских минеральных удобрений, которая вводится впервые в истории отечественной индустрии. Экологичные российские фосфорсодержащие удобрения, наряду с сельхозпродукцией, войдут в страновой брендированный сегмент продукции с улучшенными экологическими характеристиками. По замыслу авторов проекта, создание национального сегмента чистых продуктов питания обеспечит конкурентные преимущества российским производителям на внешнем рынке, усилит позиции страны в снятии торговых барьеров и позволит в перспективе создать нишу эталонной зеленой продукции.

Для справки:

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») начала прямую работу в Татарстане 5 лет назад, сегодня в Казани действует один из региональных офисов сети. В 2017 году «ФосАгро-Регион» запустила на юге Татарстана собственный дистрибуционно-логистический центр, обеспечивающий минеральными удобрениями аграриев близлежащих районов, а также соседних с Татарстаном Самарской и Ульяновской областях. На основе этого центра «ФосАгро-Регион» развивает направление агрономических услуг: разработку систем минерального питания растений с использованием новых марок минеральных удобрений ФосАгро и агросопровождение посевов агрономической службой «ФосАгро-Регион» с привлечением местных специалистов в области агрохимии.

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: