Посинформ

Минтруд РФ пояснил невозможность сделать выходным 31 декабря

В этом году сделать выходным днем 31 декабря уже невозможно. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он напомнил, что все решения о переносе выходных правительство принимает заблаговременно. "Невозможно что-то поменять централизованно для всех, потому что это различные режимы работы. Именно в этой связи действует порядок работы, которым правительство - обычно в октябре - принимает решение о переносе выходных на следующий год, чтобы все выстроили свои графики", - подчеркнул Топилин.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил в беседе с корреспондентом "Российской газеты", что решение о рабочих и нерабочих днях принимается только после рассмотрения на Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, что вчера в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий изменения в ст.112 Трудового кодекса РФ, которые должны сделать 31 декабря выходным днем. Одним из авторов законопроекта выступил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов нижней палаты Ярослав Нилов. Инициаторы поправок считают, что выходные необходимо переносить так, чтобы последний день года был нерабочим, если не является таковым по календарю.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: