Посинформ

Минтруд РФ пояснил невозможность сделать выходным 31 декабря

В этом году сделать выходным днем 31 декабря уже невозможно. Об этом, как сообщает агентство ТАСС, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он напомнил, что все решения о переносе выходных правительство принимает заблаговременно. "Невозможно что-то поменять централизованно для всех, потому что это различные режимы работы. Именно в этой связи действует порядок работы, которым правительство - обычно в октябре - принимает решение о переносе выходных на следующий год, чтобы все выстроили свои графики", - подчеркнул Топилин.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил в беседе с корреспондентом "Российской газеты", что решение о рабочих и нерабочих днях принимается только после рассмотрения на Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, что вчера в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий изменения в ст.112 Трудового кодекса РФ, которые должны сделать 31 декабря выходным днем. Одним из авторов законопроекта выступил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов нижней палаты Ярослав Нилов. Инициаторы поправок считают, что выходные необходимо переносить так, чтобы последний день года был нерабочим, если не является таковым по календарю.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: