Посинформ

Минтруд вводит новые правила: кому откажут в выплате на детей с 1 апреля

Специалисты рассказали, кому по новым правилам будут отказывать в предоставлении пособия на детей с 1 апреля в России, сообщает PRIMPRESS.

Недавно президент Владимир Путин подписал постановление, согласно которому выплаты на детей от 3 до 7 лет вырастут для ряда семей. Если уровнь доходов в семье не изменился, для них пособие вырастет на 25%, а затем, если ситуация не улучшится, еще на 25%.

Однако уже после этого документа в Минтруде решили ввести ряд новых правил, по которым будут предоставляться такие пособия.

Раньше бедными считались все семьи с доходами ниже прожиточного минимума. А теперь будут учитываться и другие факторы. Например, занятость родителей. Для получения денег важно будет, чтобы взрослые имели любой официальный доход. Это может быть как «белая» зарплата, так и стипендия или пенсия. Если у родителя нет официальных денег на руках, про пособие можно забыть.

При этом будут исключения: можно не работать, если ухаживаешь за маленьким ребенком, являешься инвалидом или проходишь срочную службу, а также являешься безработным, но зарегистрирован в службе занятости.

Также нуждающейся не признают семью с накоплениями на банковском счете, если годовой доход от процентов по вкладу выше одного прожиточного минимума.

Вскоре будут учитывать и недвижимость. Так, выплату смогут получить лишь те семьи, где не более 24 квадратов на одного взрослого или не более 40 квадратных метров в целом. Земельные участки тоже учитываются: право на получение пособия имеют семьи, у которых в собственности не больше 25 соток. Исключение опять же, если земля получена в рамках соцподдержки или это «дальневосточный гектар».

Пособие могут назначить семье, в которой есть не больше одного автомобиля, одного мотоцикла, одной единицы самоходной техники (трактор, комбайн и т. д.) и одного маломерного судна.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: