Посинформ

Минутное путешествие из Камских Полян в Южную Корею

Мне посчастливилось быть студентом по обмену в Пусанском национальном университете Южной Кореи в течение одного семестра.

Реклама

По приезду домой все ждут от меня рассказов о моем путешествии, что является достаточно сложным, дабы я - малоговорящий и скудный на красочные эпитеты человек. Но о повседневных различиях рассказать могу.

Досуг

Пока люди в России предпочитают провести свой выходной дома, на даче или на природе, чем занимают себя корейцы в свободное время?

Самым массовым хобби является поход в горы (тынсан). Ландшафт Кореи в основном горный, только 30% составляют равнины, поэтому хочешь - не хочешь, а спускаться и подниматься придется. В горы ходят люди всех возрастов: от маленьких ребятишек до пожилых людей, которым как раз таки за счет таких походов не дашь их возраст. Совершают тынсан как и в одиночку, так и группами. Целью является уединение с природой, приведение в порядок своих мыслей, укрепление командного духа, а также это хорошая физическая нагрузка.

В парках, в местах отдыха, во дворах можно увидеть простые тренажеры, на которых бодро занимаются взрослые люди, по велодорожкам проезжают как молодежь, так и люди в возрасте, временами с любимой музыкой, играющей из магнитофонов. Даже в 10-11 часов вечера активный образ жизни продолжается. Хозяева прогуливаются со своими питомцами, велосипедисты продолжают ездить, родители играют в игры со своими детьми, либо прогулочным шагом, либо спортивным шагом мимо тебя бодро проходят бабушки и дедушки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: