Посинформ

Молодежь! Фасады домов - не место для некорректного художества. Все это сильно портит вид нашего любимого городка Камские Поляны

Наш маленький городок - один из немногих поселков городского типа, выросших на территории Нижнекамского района. Поселок получил широкую известность и добрую славу за свою неповторимую красоту и чистую экологию. Это все добыто нелегким трудом жителей нашего городка.

Камские Поляны, действительно, красивы! Расположены на берегу красавицы-Камы, утопают в зелени. Сегодня он – это современный поселок городского типа с населением около 15 тыс. жителей, с законченными комплексами жилых и культурно-бытовых зданий, лечебных, хозяйственных, детских и учебных учреждений, с хорошими транспортными связями с другими городами республики. Чисто и красиво в нашем поселке. Уютные дворы с детскими площадками, газоны и клумбы возле подъездов.
В Камских Полянах действуют: городская больница; реабилитационный центр; участковый ветеринарный пункт; МФЦ; спорткомплекс Батыр.
В 2008 году открыт Ледовый дворец «Олимпия». В 2015 году в рамках года Парков и скверов Республики Татарстан в Камских Полянах появились несколько общественных пространств- Парк Победы и Сквер Молодёжный. В 2017 году были продолжены работы по расширению территории Сквера «Молодежный». В этом же году была создана территория набережной-пляжа «Мандарин». В 2018 году построен бассейн «Аквамарин». Рядом с бассейном возводится современный ЭКО-Парк.
Но есть одна из злободневных и открытых тем в городке – многочисленные надписи, порой нецензурные и неприглядные рисунки на стенах домов. Город продолжает покрываться паутиной «граффити». Если не предпринимать никаких мер, фасады домов могут превратиться в черновик двоечника с почеркушками, кляксами и грязнописью. Такая перспектива, наверное, мало кому симпатична, но граффити с непристойными изображениями и оскорбительными надписями появляются с завидной регулярность на фасадах домов 1/10,1/11, 1/12,1/13, 1/14, 1/15, 2/16,2/11. И это только часть, где удалось нам увидеть. Кто же эти хулиганы? Может быть, это «художество» натворили дети из соседних домов, или друзья детей, проживающих в доме, а, может быть, и свои – дворовые? Следствие по этому поводу вести сложно. Оставлять без внимания такие безобразия, конечно, тоже нельзя – иначе будет исписан весь наш маленький городок. За своими детьми должны присматривать взрослые – ведь есть правила общежития и все мы живем в одном городе. Поэтому, если взрослые видят, что кто-то из подростков расписывает их дома или соседние – большая просьба сразу сообщать в полицию или в Управляющую компанию – так будут приниматься меры. Большая просьба и к молодежи: не уродовать фасады домов, где живут ваши родители, друзья и вы сами. Все это сильно портит вид городка Камские Поляны.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: