Посинформ

Молодость – двигатель для добрых дел

«Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро!» - эта фраза русского классика Антона Павловича Чехова запала в душу одному мальчишке 17 лет. Прошло некоторое время, и сегодня, имея молодость, силы, возможности, «мальчишка» частенько использует этот афоризм в качестве двигателя для добрых и благих дел. Валентин Кузнецов родился в Набережных...

«Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро!» - эта фраза русского классика Антона Павловича Чехова запала в душу одному мальчишке 17 лет. Прошло некоторое время, и сегодня, имея молодость, силы, возможности, «мальчишка» частенько использует этот афоризм в качестве двигателя для добрых и благих дел.

Валентин Кузнецов родился в Набережных Челнах в 1987 году. И в этом же году семья переехала в Камские Поляны. Поселок стал для него единственным родным домом. Учился в школе №2. Учителя школы заложили в паренька хорошую базу знаний, благодаря чему тот легко шел по своему жизненному пути. В 3 классе увлекся боксом. Так, вся школьная жизнь и прошла в спортзалах, на тренировках. Тренер по боксу Руслан Гирфанов, воспитавший не одно поколение боксеров, порой был безжалостен к мальчишке. Однако сегодня тот ему искренне благодарен за приобретенные черты характера: силу духа, волю к победе, стремление добиваться поставленной цели.

В июне 2007 года в Набережных Челнах закончил Камский государственный автомеханический техникум со специальностью «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». А через пять лет, в 2013 году, по окончании Казанского (Приволжского) федерального университета стал инженером со специальностью «промышленное и гражданское строительство». Интерес к строительству возник не спонтанно. В строительной области инженером-проектировщиком работала его мама Татьяна Васильевна Кузнецова.

Но трудовая деятельность Валентина началась намного раньше. Попробовал парень «вкус» работы бетонщика. Быстро повышал разряд. На предприятие «Камгэстеплоэнергострой» уже был принят мастером строительно-монтажных работ. А через некоторое время руководил группой управлением проектом.

Сегодня Валентин Борисович занимает должность заместителя директора ООО «Химмашмонтаж». Предприятие успешно реализует проекты по монтажу крупногабаритного оборудования, технологических трубопроводов и металлоконструкций на нефтеперерабатывающих, нефтехимических газохимических заводах и других строящихся объектах Российской Федерации.

Параллельно с работой Валентин Борисович прекрасно совмещает благотворительную деятельность. Имея молодость и возможности, он всячески помогает подрастающему поколению Камских Полян. И первым объектом помощи, в первую очередь, является родная школа. В 2014 году коллектив школы на 25-летний юбилей получил новое оборудование для столовой.

- Мы были очень рады принять столь дорогой подарок от своего ученика. Приятно видеть в своих учениках инициативу помогать родной школе. В наши дни благодаря подобной помощи школа может успешно и полноценно развиваться, - высказывает свое мнение директор школы №2 Наталья Рябцова. - Валентин Борисович финансово помогает в деле поощрения одаренных детей нашей школы - участников различных олимпиад и конкурсов на нашем ежегодном мероприятии «Звездная радуга».

Не забывает меценат и спорт, ставший для него когда-то очень близким.

- Наши воспитанники проявляют себя на всевозможных выездных соревнованиях, которые требуют постоянного финансового вложения, - говорит директор ледового дворца «Олимпия» Валентина Ваганова. - А оказывать помощь спорту желает не каждый. Валентину Борисовичу мы искренне благодарны за финансовую помощь в поездках наших хоккейных команд на соревнования. Все-таки спорт должен поддерживаться нашими земляками. Ведь это наши дети, наше будущее.

Охотно откликается Валентин Борисович на обращения местной администрации. К примеру, оказал помощь в организации праздника, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и благоустройстве территории Монумента Победы. В дальнейшем молодой человек желает принять участие в возведении фонтана в Камских Полянах и предлагает местным властям свою посильную помощь. А вообще, по словам Валентина Борисовича, планов много, хочется оказать помощь в реконструкции и строительстве детских площадок, реконструкции систем уличного освещения, проведении ремонтных работ на дворовых дорогах, установке поручней при входе в подъезды ряда жилых домов, создании условий для занятий физкультурой и спортом для всех категорий населения, повышении доступности культурных услуг поселка.

На вопрос «Откуда такое рвение помогать поселку?» Валентин Борисович отвечает: - А разве должно быть по-другому? Мне хочется помогать, у меня есть возможности, почему же я не должен этого делать? Не раз поступали предложения поменять место жительства, но свой маленький, уютный поселок я не променяю ни на какой мегаполис. Сюда я возвращаюсь с чувством полного спокойствия и удовлетворения.

Для дальнейшего развития Камских Полян Валентин Борисович активно привлекает инвесторов, чтобы молодежь по окончании вузов возвращалась обратно домой поднимать и развивать родной поселок.

- По сей день вспоминаю себя подростком, свои мечты, планы, желания, стремления. Помогая нашей молодежи, идя ей навстречу, создавая все условия для ее развития и совершенствования, мы создаем наше будущее, будущее нашего поселка, - говорит Валентин Борисович. - А самой молодежи хочется пожелать увлекаться, стремиться, учиться и ставить перед собой только положительные цели. А ко всему сказанному хочу поздравить наших ветеранов и всех камполянцев с 70-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Дорогие ветераны, спасибо вам за Победу!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: