Посинформ

Молодой перспективный юрист

Наш герой очерка - Олег Жуков родился и вырос в поселке Камские Поляны. Здесь же окончил девять классов средней общеобразовательной школы №1. Три года посвятил обучению профессии электрика в местном училище. Окончив его, Олег решил продолжить повышать свое образование и поступил в Нижнекамский филиал Московского Государственного Экономического Института, выбрав для...

Наш герой очерка - Олег Жуков родился и вырос в поселке Камские Поляны. Здесь же окончил девять классов средней общеобразовательной школы №1. Три года посвятил обучению профессии электрика в местном училище. Окончив его, Олег решил продолжить повышать свое образование и поступил в Нижнекамский филиал Московского Государственного Экономического Института, выбрав для себя очное отделение юридического факультета.

Отучившись пять лет и получив долгожданный диплом, Олег приехал на летний отпуск в родной поселок. В планы молодого специалиста не входило оставаться в Камских Полянах, Олег планировал найти работу в другом городе Татарстана. Но услышав о свободной вакансии юриста в службе взыскания задолженностей за ЖКУ, решил попытать судьбу. Заполнил анкету и уже на следующий день вышел на работу. В сфере ЖКХ Олег проработал чуть больше года. Хотел уехать в Нижнекамск, но снова судьба предоставила ему шанс самореализоваться в родном поселке. В Исполнительном комитете Камских Полян была открыта вакансия юриста. С марта 2013 года и по сегодняшний день Олег работает в этой должности. Он не прекращает познавать азы своей профессии. В свободное время изучает нормативно-правовые акты, в 2014 году ездил на повышение квалификации в Казань.

- Конечно же, успех юриста заключается в его практических навыках и умениях, - говорит Олег. - Я читаю профессиональные книги, журналы, газеты, изучаю судебную практику и изменения законодательства в разных областях. По ходу работы мне часто доводится общаться с другими, более опытными юристами, с сотрудниками УВД, с государственными служащими. Несомненно, это тоже повышает уровень моих профессиональных знаний. Вообще считаю, что наша профессия очень интересна. Надо просто любить то, чем занимаешься. Работа юриста перспективная, востребованная на долгие годы. Кроме того, это очень полезная профессия, ведь знание всех своих прав - это огромный плюс для каждого.

Реклама

В свои 27, Олег не только перспективный юрист, но и образцовый семьянин. Он любящий муж Анастасии и заботливый отец полуторагодовалой Екатерины. Все свободное от работы время Олег посвящает семье. Семья для него всегда на первом месте: - Я счастливый человек! У меня есть семья, друзья, я занимаюсь делом, которое мне нравится!

В юности Олег увлекался игрой на гитаре, исполнением песен. Учился сам, и у него прекрасно получалось, о чем свидетельствуют его частые выступления на праздничных мероприятиях во время учебы в школе и училище. На юбилейном, 30-летнем дне рождения Камских Полян, Олег выступал со своими композициями на главной сцене праздника. И сейчас музыканта - самоучку продолжают приглашать выступать на различных праздниках, но так как все время занимает работа и семья, Олег отказывается от приглашений.

Планы на будущее Олега, как юриста, конечно же, очевидны: продвижение по карьерной лестнице. А как мужчины: - Всем давно известна пословица о том, что настоящий мужчина должен в жизни сделать три вещи - построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Мои планы на будущее являются таковыми. Конечно же, я хочу еще одного ребенка, и чтобы моя семья ни в чем не нуждалась: ни в финансовом плане, ни в плане моей любви и заботы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: