Посинформ

Мошеничество

01.04.2015 года в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение от мужчины 1960 года рождения, о том, что 01.04.15 г. в период времени с 05.00 часов до 06.00 часов неизвестное лицо путем обмана и злоупотребив доверием, завладело его денежными средствами в сумме 350 000 рублей. Сотрудниками полиции...

01.04.2015 года в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение от мужчины 1960 года рождения, о том, что 01.04.15 г. в период времени с 05.00 часов до 06.00 часов неизвестное лицо путем обмана и злоупотребив доверием, завладело его денежными средствами в сумме 350 000 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что 01.04.2105 года потерпевший находился дома у себя дома. В 04.30 ч. на домашний телефон позвонили. Мужчина поднял трубку и услышал голос похожий на голос его сына 1986 года рождения, который сказал, что находится в полиции (голос был расстроенный, заплаканный). Сын сказал, что на пешеходном переходе сбил девушку. После чего он передал трубку «следователю». После в трубке потерпевший услышал мужской голос, который представился следователем. Он рассказал потерпевшему, что его сын, находясь за рулем автомашины своего друга, который находился в это время на пассажирском сидении в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе совершил наезд на девушку, которая скончалась в машине скорой помощи при госпитализации. После «следователь» стал пояснять, что происшествие можно урегулировать, но нужны денежные средства. «Следователь» попросил у потерпевшего номер сотового телефона, он продиктовал номер и мужчина сразу же ему позвонил. После чего потерпевший постоянно был с ним на связи. В ходе разговора «следователь» за решение вопроса попросил 350 000 рублей, которую не обходимо срочно собрать до приезда начальства. Дома у потерпевшего было 50 000 рублей и доллары. Взяв все свои денежные средства потерпевший направился полицию, чтобы встретится с «следователем», но мужчина пояснил, что в полицию ехать не надо, а надо подъехать в любой филиал банка «Сбербанк России». Потерпевший поехал в центральный банк ОАО «Сбербанк России» по ул. Вахитова 27, где через терминал самообслуживания на 4 абонентских номера которые ему продиктовал «следователь» положил 50 000 рублей, После потерпевший сказал, что у него остались только доллары, и что он их может при встречи передать. На что «следователь» ответил, что их необходимо обменять, но так как было ранее время обменять было негде. Потерпевший не отключая сотовый телефон, позвонил с другого телефона своему знакомому и приехал к нему домой и занял у него 300 000 рублей, для каких целей не объяснял. После чего вернулся обратно в банк, где мужчина назвал ему 6 абонентских номеров, на которые потерпевший перевел 300 000 рублей. После этого «следователь» сказал, что в течении часа оформит все не обходимые документы и позвонит, чтобы он забрал сына из полиции и отключил телефон. Потерпевший поехал домой и по приезду попросил супругу позвонить сыну. В ходе разговора супруги и сына мужчина понял, что его обманули, так как сын находится дома с семьей.

Возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции занимаются поиском лиц причастных к преступлению.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: