Посинформ

Мошенник выбрал жертву - пенсионерку...

Под предлогом выплаты компенсации за ранее купленные некачественные БАДы, неизвестные похитили у 73-летней пенсионерки 241 тысячу рублей.

В конце октября потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из надзорных учреждений. Мужчина сообщил, что БАД, который она ранее приобретала в интернет-магазине, признали некачественным и всем покупателям в настоящее время положена денежная компенсация. При этом собеседник ссылался на различные статьи, не указывая сами названия нормативно-правовых актов.

Потерпевшая пояснила, что для получения денег – 154 700 рублей – она, по указанию звонившего, зачислила на неизвестный счет 23 тысячи рублей. Данные денежные средства якобы были необходимы для оплаты страховки перевода. В дальнейшем у нее потребовали осуществить еще одну транзакцию на сумму 38 тысяч рублей, так как, учитывая страховку, размер выплат увеличился. Третий платеж в размере 90 тысяч рублей потерпевшая совершила для оплаты услуг инкассаторов, которые, по словам собеседника, должны были доставить наличность по необходимому адресу. В последующем еще один платеж в размере 90 тысяч рублей был осуществлен в связи с тем, что инкассаторы, в машине которых были деньги, попали в ДТП. 5 ноября у пожилой женщины попросили еще 57 тысяч рублей, но она прекратила разговор и обратилась в полицию. Общая сумма материального ущерба составила 241 тысячу рублей.

В настоящее время в отделе полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».  Полицейские проводят оперативно-розыскные по установлению владельцев абонентских номеров. Изучаются чеки по проведенным денежным переводам.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: