Посинформ

Мошенники похитили у татарстанца 328 тысяч рублей

13 марта около полудня 36-летнему потерпевшему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

Мужчине сообщили, что с его зарплатой карты была попытка перевода денежных средств. Далее звонок был переведен на другого специалиста – Александра – для урегулирования сложившейся ситуации. Он пояснил, что была попытка оформить потребительский кредит от имени потерпевшего и предложил ему подать заявку на кредит на сумму 280 тысяч рублей, для того чтобы система различила настоящую заявку от мошеннической. Услышав данную информацию, заявитель попросил заблокировать свою карту, но специалист банка ответил, что данное действие невозможно в связи с тем, что система должна распознать корректную заявку на кредит. Далее Александр проинструктировал потерпевшего по дальнейшим действиям аннулирования мошеннического кредита и возврата денежных средств. По указанию звонившего, потерпевший  продиктовал «роботу» все коды, указанные во входящем СМС-сообщении, после которых получил уведомление о списании денежных средств.

Позже, чтобы избежать дальнейших мошеннических действий, ему предложили выработать весь кредитный лимит путем оформления кредитов в других банках. Потерпевший обратился в несколько банков, но везде получил отказ.

Спустя время мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Гвардейский расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Источник: пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: