Посинформ

Можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам за медицинские услуги на детей возрастом до 24 лет?

Федеральным законом от 14.07.2022 № 323-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые расширяют перечень налогоплательщиков для получения налогового вычета за медицинские услуги.

В соответствии со ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации граждане могут получить социальный налоговый вычет по НДФЛ за медицинские услуги по расходам на детей, в том числе усыновленных. 

«Ранее вычет можно было заявить на ребенка возрастом до 18 лет. Теперь гражданин может получить социальный налоговый вычет также по расходам на детей возрастом до 24 лет. Для этого они должны обучаться очно в образовательных учреждениях. Остальные условия для получения вычета остались те же. Указанная поправка применяется к расходам, понесенным с 2022 года», - отмечают сотрудники Межрайонной инспекции  ФНС № 11  по Республике Татарстан.

Реклама

Всего в Республике Татарстан в первом полугодии 2022 года сумма возврата НДФЛ составила в 2022 году 11 млрд рублей, это почти в 2 раза, а именно на 6 млрд рублей больше, чем за январь-июнь 2021 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: