Посинформ

Мусульмане Камских Полян в ожидании священного месяца Рамадан

Время летит быстро и незаметно. Прошел год после священного месяца Рамадан. Вновь все мысли правоверных мусульман заняты приближением благословенного месяца.

Чувства напряжены и пропитаны надеждой, ожиданием и любовью. Любовью к Всевышнему и надеждами на способность пройти это нелегкое испытание великого поста. В ожидании кроется духовная и моральная подготовка мусульман. Настроение должно быть в намерении правильного соблюдения всех обрядовых и моральных требований поста. Очищение души от мирской суеты, благие помыслы и искреннее желание провести святой месяц не только в воздержании от еды и питья от восхода до заката солнца, но и в благих делах, дополнительных молитвах, чтении Корана. В этот месяц Всевышний видит устремления в поклонении Его рабов и дарует многократное вознаграждение за все добрые дела.

Поэтому все мусульмане мира радуются приближению этого особенного месяца. Это прекрасная возможность доказать себе и Всевышнему искренность своей веры. Именно в этот месяц происходит сильное единение всех сердец верующих. Ведь великий пост в Рамадан – обязанность всех мусульман. Каждый муслим знает, что миллионы таких же братьев и сестер по вере во всем мире соблюдают так же как и он все предписания поста.

Таинство священного столпа ислама незаметно объединяет и укрепляет из года в год  иман всех верующих. Радость и благоговение в их сердцах находит отражение в их поступках и растущем благочестии.

Совместные ифтары (разговение) в мечетях всегда являются для прихожан предвкушением в возможностях общения с единоверцами и прослушивания проповедей имамов и хазратов. В приходе мечети нашего поселка тоже есть такая традиция совместных разговений мусульман, каждый вечер прихожане в количестве более 100 человек собираются за накрытым столом  и, благодаря Всевышнего, вкушают блюда приготовленные поварами. Вознаграждение будет также, если единоверцы накормят во время разговения постящихся. Поэтому прихожане мечети торопятся предварительно заказать вечер ифтара в мечети и внести на требуемые расходы определенную денежную сумму.

Польза для здоровья, как физического так и духовного,  извлекаемая из поста, колоссальна. Но главное, даже не это, а самым желанным для верующих является принятие Всевышним их дел и прощение грехов. Ощущение легкости и сердечной радости после выдержанного испытания – служит неизмеримой долей счастья.

Пусть же каждый мусульманин пройдет эту ступень в своей жизни достойно, чтобы продолжать жизнь с желанием поклоняться Творцу и вершить для окружающих людей добро и справедливость. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: