Посинформ

Музей, кинотеатр под открытым небом, дельфинарий - о чем еще мечтают дети в Камских Полянах

Школьники и студенты Камских Полян высказали свои идеи и предложения по улучшению условий проживания в нашем городе в рамках проекта «35 идей от детей».

Проект, посвященный 35-летнему юбилею Камских Полян, был запущен в конце сентября депутатами Детской районной думы при Центре детского творчества «Радуга». Инициатором его стала заведующая организационно-массовым отделом ЦДТ Надежда Хаткевич.

Чтобы проект проходил интереснее, «думовцы» распечатали специальные листочки для записи идей, которые были розданы по учебным заведениям. Авторы идей, или участники проекта, на листочках высказывали свои идеи и предложения, при этом указывали свои фамилии и имена, школу, класс. Всего более 300 представителей подрастающего поколения нашего города приняли участие в проекте. В ходе прошлой недели «думовцы» провели анализ всех предложенных идей. Самые лучшие 35 идей отобраны. С ними депутаты ДРД обратятся к Главе Камских Полян Александру Павлову. Они уже записались на прием и ожидают с ним встречи.

Следует отметить, наша молодежь душой «болеет» за благоустроенную жизнь в Камских Полянах. Поэтому многие не могли обойтись одним, а то и двумя-тремя листочками. Особенно отличилась школа №1.

Реклама

Что же такого интересного предлагает наша молодежь, чего ей не хватает в нашем благоустроенном городе?

Будучи под впечатлением от Нижнекамска, дети массово предлагают создание на территории Камских Полян фонтана, музея, кинотеатра под открытым небом, кафе для детей и молодежи, дельфинария, аквапарка, набережной, велосипедной дорожки, а вместе с ней проката велосипедов и лыж, и даже зоопарка и ипподрома. Ко всему прочему, нашему подрастающему поколению не хватает магазинов, чтобы стильно одеваться. Тем не менее, несмотря на личные пожелания, многих заботят и всеобщие проблемы, как, например, освещение Камских Полян в вечернее время суток, отсутствие игровой площадки для детей-инвалидов, отсутствие приюта для бездомных собак и кошек, благоустройство, в частности отсутствие скамеек на центральной улице города и контейнеров для радиоактивных отходов, автовокзал и даже строительство атомной станции. Одни предлагают открыть памятник воинам-интернационалистам. Другие мечтают, чтобы Дед Мороз поздравлял бесплатно всех детей Камских Полян. Ну, а третьих осчастливит встреча с Президентом России Владимиром Путиным.

Идей от детей много: есть единичные, есть многократно повторяющиеся. Но все они прекрасны. Давайте же прислушаемся к ним. Ведь дети ни о чем плохом не мечтают. Всего лишь хотят быть чуточку счастливее!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: