Посинформ

Мужчина, державший неделю в страхе всю женскую половину города Нижнекамска задержан полицейскими

З августа в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение о том, что около 10 часов неизвестный мужчина, находясь в городском парке совершил разбойное нападение на 28-летнюю нижнекамку. В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска нижнекамской полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний...

З августа в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение о том, что около 10 часов неизвестный мужчина, находясь в городском парке совершил разбойное нападение на 28-летнюю нижнекамку.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска нижнекамской полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний местный житель. Полицейские надели на него наручники, когда мужчина выходил из своей квартиры.

По версии следствия, подозреваемый нанес потерпевшей не менее 3 ударов гаечным ключом по голове, похитив у нее сумку, в которой находилось 1000 рублей и дорогостоящий мобильный телефон. В своих признательных показаниях подозреваемый пояснил полицейским, что проживал в гражданском браке с 25-летней женщиной. Несколько месяцев назад между ними произошла ссора и она выгнала его из квартиры. Мужчина всячески пытался наладить отношения, однако это ему не удалось. В день совершения преступления подозреваемый в районе остановки городского парка увидел свою девушку и направился вслед за ней. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и когда они зашли в лесной массив парка, он стал ее избивать. Как оказалось, он принял потерпевшую за свою сожительницу, на которую после конфликта затаил обиду. Даже когда, он наносил побои девушке, то не увидел, что наносит побои совершенно незнакомому человеку.

Со слов подозреваемого сотовый телефон, находившийся в сумке потерпевшей, и орудие преступления он выбросил, когда скрывался с места преступления, а на похищенные деньги приобрел спиртное. Как оказался гаечный ключ у него в кармане и для каких целей он носил его с собой, мужчина, так и не смог пояснить полицейским.

Задержанный ранее привлекался к ответственности по статьям УК РФ «Кража», «Грабеж» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

По факту совершенного разбоя возбуждено уголовное дело. Потерпевшая в ходе очной ставки подтвердила, что именно задержанный совершил в отношении нее тяжкое преступление. Орудие этого преступления было оперативниками обнаружен недалеко от места происшествия. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: