Посинформ

МВД ввело трехзначные коды для автомобильных номеров

Соответствующий приказ уже подписан, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

«Госавтоинспекция теперь сможет выдавать государственные номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До настоящего времени трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7», — сказал собеседник агентства.

О том, что подразделениям ГИБДД разрешат выдавать номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9, СМИ сообщили в феврале. Тогда появился проект приказа МВД, закрепляющий нововведение. Ограничение, которое предусматривает, что трехзначный код может начинаться только с 1 или 7, отменят, чтобы увеличить число возможных комбинаций государственных регистрационных знаков.

Так, в Москве можно будет выдавать номера с кодом 497 или 999, в Санкт-Петербурге — 278 или 878, в Татарстане — 616, Омской области — 555, в Свердловской области — 666, в Алтайском крае — 222.

Новый приказ может привести к росту цен на номера, говорила ранее глава союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева. По ее словам, действующее ограничение вводилось не просто так: цифры 1 или 7 при выдавливании на станке соприкасаются с рантом (полосой, отделяющей поле с кодом региона) в одной точке: в этом случае эластичности алюминия хватает, чтобы «растянуться». При нанесении, к примеру, 3 или 8, точек будет уже больше, металл станет гнуться и придется использовать более толстую заготовку.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: