Посинформ

Мы помним ваш подвиг!

Каждый участник Великой Отечественной войны, отдавший свою молодость, здоровье, силы во имя Великой Победы, по праву является для кампоянцев гордостью и достоянием нашего небольшого поселка. Елена Павловна Жукова, участница Великой Отечественной войны, 25 сентября отметила свой 90-летний юбилей. В знак уважения и огромной благодарности за великий подвиг с юбилеем виновницу...

Каждый участник Великой Отечественной войны, отдавший свою молодость, здоровье, силы во имя Великой Победы, по праву является для кампоянцев гордостью и достоянием нашего небольшого поселка.

Елена Павловна Жукова, участница Великой Отечественной войны, 25 сентября отметила свой 90-летний юбилей. В знак уважения и огромной благодарности за великий подвиг с юбилеем виновницу торжества поздравила начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова. От имени Главы Камских Полян Александра Павлова Юлия Юрьевна вручила Елене Павловне поздравительную открытку с теплыми пожеланиями здоровья и благополучия и памятный подарок. В день юбилея поздравил виновницу торжества и ее внук Олег, юрист Исполнительного комитета Камских Полян.

В ходе беседы Елена Павловна поделилась воспоминаниями о той далекой, жестокой войне, воспоминаниями, которые не стирают даже десятки лет. Родилась виновница торжества в 1925 году в деревне Чураково Буинского района Татарской АССР в многодетной семье. В 1944 году в 19 лет была принята медработником в один из госпиталей Казани. Однако приходилось девушке и окопы копать, и прочую нелегкую работу делать. «Все для Победы!» - эта фраза приближала долгожданный день Великой Победы.

Реклама

После окончания войны Елена Павловна приехала в Шереметьевку. Позднее, в 34 года, вышла замуж. Ее супруг Александр Дмитриевич Павлов - участник Великой Отечественной войны. В семье родились двоих сыновей. В Шереметьевке Елена Павловна работала медсестрой в детском садике «Колокольчик».

Около пяти лет назад по федеральной программе обеспечения жильем ветеранов ВОВ Елена Павловна получила квартиру в Камских Полянах, переехала сюда. Здесь дети, внуки, правнуки окружили Елену Павловну теплом, вниманием и заботой. А мы, в свою очередь, благодарим Вас, Елена Павловна, за великий подвиг и говорим огромное спасибо!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: