Посинформ

На базе культурного центра «Чулман-Су», 5 декабря, собралась на очередное заседание комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На сегодняшний день в Нижнекамском районе 11 детей стоят на учете учет в ПДН.

В Камских Полянах растет число семей, попавших в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних

На базе культурного центра «Чулман-Су», 5 декабря, собралась на очередное заседание комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Руководила заседанием заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова. В работе комиссии приняли участие члены комиссии: представители медицины, социальной защиты населения, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. На рассмотрение материалы подготовила ведущий специалист КДН и ЗП Елена Васильева.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 15 дел, большую часть из которых составляли дела по семьям из сельских поселений Нижнекамского района: деревни Верхние Челны, села Поповка и Каенлы, деревни Татвель и пгт Камские Поляны.

Большое количество дел рассматривалось по статье 5.35., часть 1, КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». На профилактическую помощь со стороны комиссии соглашались далеко не все.

В последнее время выявлена тенденция, что отцы занимаются воспитанием детей, а матери злоупотребляют алкоголем и не занимаются воспитанием детей, систематически уходят из дома, оставляя несовершеннолетних детей без надлежащего присмотра. Как пояснили члены комиссии – эта проблема стала основной за последнее время.

На каждом заседании комиссия рассматривает больше половины дел нерадивых матерей.

И выявилась закономерность: злоупотребляющие алкоголем родители в большинстве своём безработные. Возможно, одни берутся за бутылку от безысходности. А может быть, есть другое объяснение. В этот раз из пятнадцати дел - семь дел касалось нерадивых мамочек.

Самый вопиющий случай произошел в одной из деревень Нижнекамского района. Молодая мама ушла из дома и оставила двух своих малолетних детей (одному из которых лишь полтора года) без надлежащего присмотра почти на сутки. Все это время она находилась неизвестно где, а за детьми присматривали и кормили их посторонние люди. Конечно, в отношении этой матери члены комиссии примут радикальные меры. Вопрос решится в ближайшее время.

Еще один немаловажный вопрос был рассмотрен. Это когда несовершеннолетние дети осуществляют переписку с малознакомыми людьми в социальных сетях, при этом выкладывают свои фотографии, что создает определённую опасность жизни и здоровью несовершеннолетних.

В этом случае протокол также составляется на родителей или законных представителей, и влечет за собой ответственность в виде предупреждения, либо штрафа от 100 до 500 рублей.

Для справки:
На сегодняшний день в Нижнекамском районе 11 детей стоят на учете учет в ПДН. Также под пристальным вниманием специалистов комиссии по делам несовершеннолетних находится 63 семьи и 7 семей стоят на учете СОП (семья, находящаяся в социально опасном положении).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: