Посинформ

На исходе лета: Здравствуй, пион!

Это для середины июня ничего удивительного, когда буйством разнообразных соцветий радует своим ароматом замечательное растение, точнее, цветок – это пион! А вот на 30 августа в одном из садовых участков «Здоровья» в полную силу зацвел пион, распушив свой розовый наряд, благоухая как в июне!

Поудивлялись сначала сами, затем пригласили соседей по даче посмотреть на красоты цветка, единогласно решили, что это предвестник «холодной зимы». Вот так вот, ни больше, ни меньше… (Надо запасаться валенками). Поулыбались и разошлись.
Однако, как же это произошло, порассуждали: - Ну, хорошо, недельки две поблагоухали два больших куста розовых цветов и отцвели. На смену им идут следующие цветочки, посаженные садоводом-любителем на своем дачном участке. Прибираясь в очередной раз среди насаждений, под очистку попали и чисто- зеленые ветки кустов пионов, срезав их под корень. Хозяева считают это санитарной мерой.
Но молодая поросль пиона и летний дождь сделали неожиданный подарок: вновь поднялась ввысь одна из веток пиона, которая и радует сегодня своим цветением на исходе лета…   Возможно, чудом это не назовешь, но улыбку вызывает непременно!
 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: