Посинформ

На презентацию нового номера журнала «Ялкын» пришел блогер-миллионник

Татарские блогеры рассказали участникам презентации, как устроены соцсети, и раскрыли секрет создания популярного блога.

В «Литературном кафе» в здании АО «Татмедиа» состоялась презентация январского номера журнала «Ялкын». На встречу пригласили популярных татарских блогеров.

Автор YouTube-канала «Хижина музыканта» Раиль Арсланов рассказал, чем отличаются соцсети «Инстаграм», «Тик Ток» и видеохостинг YouTube. Последний, по мнению Раиля, наиболее сложная площадка для блогера, вести канал на данной платформе труднее, чем в других социальных сетях. «Главное требование соцсетей — постоянство, интересный и качественный контент», — пояснил корреспонденту ИА «Татар-информ» блогер, на канал которого числится уже более миллиона пользователей.

«„Инстаграм“ и „Тик-ток“ несут в себе развлекательный контент. На YouTube преимущественно размещают мастер-классы, обучающие видео. Видеохостинг и платит больше. В первое время за полгода получал три тысячи рублей, потом уже такая сумма начала приходить каждый месяц», — поделился Раиль Арсланов.

Помимо блогеров, в новом номере «Ялкын» представлен художник-иллюстратор из села Базарные Матаки Алькеевского района, ученица 10-го класса Алия Мухаметкаримова. Так, на обложке свежего номера ее можно увидеть.

«Мы отказались от анонсов и даем темы в виде хештегов. На обложке — наш художник Алия Мухаметкаримова, мы сотрудничаем с ней с прошлого года», — представил ее редактор журнала Ильназ Фазуллин.

Генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков на презентации особо отметил, что аудитория «Ялкын» — это молодое поколение. «Если мы можем делать новые проекты на родном языке, значит, у татарского народа есть будущее. Мы сумели найти интересную новую форму, а также содержание», — отметил он.

На встречу также пришли такие популярные татарские блогеры, как Разиль, Лилия Хайруллина, Ленар, Дина.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: