Посинформ

На страже порядка

17 ноября участковые уполномоченные отметили свой профессиональный праздник. День участкового - праздник сравнительно молодой. Он был учрежден 6 ноября 2002 года. Служба участковых уполномоченных полиции по важности задач, поставленных перед органами внутренних дел, занимает одно из ведущих мест в системе органов внутренних дел. На своем административном участке участковый уполномоченный является...

17 ноября участковые уполномоченные отметили свой профессиональный праздник. День участкового - праздник сравнительно молодой. Он был учрежден 6 ноября 2002 года. Служба участковых уполномоченных полиции по важности задач, поставленных перед органами внутренних дел, занимает одно из ведущих мест в системе органов внутренних дел. На своем административном участке участковый уполномоченный является полномочным представителем полиции. Он один выполняет задачи и функции, относящиеся к компетенции практически всех служб и подразделений отдела. Соответственно и круг служебных обязанностей участкового уполномоченного очень широкий. Он отвечает практически за все, что происходит на его территории. Но все же главное в его работе - профилактика преступлений.

В канун праздника мы побеседовали с участковым уполномоченным отдела полиции «Камскополянский» Управления МВД России по Нижнекамскому району старшим лейтенантом Алексеем Тарасовым.

- Алексей Иванович, какая территория в вашем ведении?

- Это населенные пункты Старошешминск и Ачи, а также территория до бывшей Тат.АЭС.

- Расскажите, как складывался Ваш трудовой путь.

- Мой трудовой стаж начался в 2002 году. Тогда я поступил на службу в ППС (патрульно-постовая служба) города Нижнекамска на должность бойца роты оперативного реагирования. Проработал до 2008 года. Параллельно службе я учился, получил диплом о средне-специальном юридическом образовании. Тогда мне предложили должность участкового в селе Шереметьевка. Так началась моя служба в должности участкового.

По семейным обстоятельствам мне с семьей пришлось вернуться на мою малую родину - в Старошешминск. Здесь я продолжил службу участкового.

- Никогда не задумывались о том, чтобы поменять работу?

- Нет. Работу участковым легкой не назовешь, но мне нравится. К участковому обращаются за помощью в первую очередь и по любому поводу. Сегодня от него требуются напряженная, кропотливая работа, внимательное отношение к гражданам и своевременное решение их проблем, отличное знание действующего законодательства и умелое его использование. Ведь участковый уполномоченный нередко является единственным доступным человеком, способным оказать грамотную правовую помощь.

Кроме того, в этом году у нас в селе для участкового построен новый административно-жилой комплекс. Административная часть оборудована связью, компьютером, интернетом. Жилое помещение светлое, просторное, уютное. То есть созданы все условия для работы и отдыха.

-Какие задачи приходится решать участковым?

- Наряду с профилактикой участковый расследует преступления, следит за тем, чтобы жители не нарушали общественный порядок. В зоне особого внимания участкового - те, у кого ранее уже были проблемы с законом, лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел.

- Что бы вы хотели пожелать коллегам?

- Самое главное - здоровья! Еще хочу пожелать выносливости, терпения, семейного благополучия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: