Посинформ

На территории Камскополянской мечети появился родник

Ранее мы печатали статью в нашей газете о появлении нового источника артезианской воды, который пробурили на территории мечети. Тогда работы по его благоустройству не были завершены. Вдохновленные желанием, иметь свой источник чистой, доступной питьевой воды, группа мусульман прихода нашей мечети, приступили к осуществлению, задуманных планов в июле 2015 года. Подобный...

Реклама

Ранее мы печатали статью в нашей газете о появлении нового источника артезианской воды, который пробурили на территории мечети. Тогда работы по его благоустройству не были завершены.

Вдохновленные желанием, иметь свой источник чистой, доступной питьевой воды, группа мусульман прихода нашей мечети, приступили к осуществлению, задуманных планов в июле 2015 года. Подобный источник на протяжении многих лет функционирует на территории прихода мечети г. Нижнекамска. Это очень удобно в черте города иметь доступ к родниковой и артезианской воде, когда при любом сезоне и погоде, можно прийти и комфортно её набрать для дальнейшего использования, все условия для этого созданы. Безусловно - это благотворительная акция, ведь чистая вода-источник жизни. Кто-то пользуется исключительно фильтрованной и родниковой водой, у кого-то она, если позволяют финансовые возможности, в рационе покупная бутилированная. В том или ином случае все предпочитают использовать приятную, чистую воду.

Была приглашены рабочие из буровой компании г. Альметьевска, которые пробурили скважину на 42 метра.

Химико-бактериалогической лабораторией акционерного общества «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство» был произведен анализ воды и её составляющих элементов. Документы с положительными результатами находятся у администрации мечети. Все нормы Сан ПиН соблюдены. Мягкость воды в предельно допустимых концентрациях.

Благодарим всех участников этого благого дела, которые не остались равнодушными и приняли активное участие, материальными вложениями и физическими усилиями. В дальнейшем планируется благоустройство площадки около источника-установка фонарей, скамейки, урны, укладка брусчатки.

Всех желающих пользоваться чистой, питьевой водой приглашаем в любое время. Вы можете прийти и набрать необходимое вам её количество. Единственное требование - культура поведения на территории мечети (не сорить, не шуметь).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: