Посинформ

На территории Республики Татарстан с 29 июня 2015 года проводится оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант».

Первоочередными целями данной операции является предупреждение и пресечение незаконной миграции, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, совершённых иностранными гражданами в сфере торговли, общественного питания, в том числе на рынках, торговых предприятиях, в сфере строительства, на иных объектах, организациях, использующих труд иностранных работников. Таким образом, проверке подвергнутся всевозможные объекты, на которых...

Первоочередными целями данной операции является предупреждение и пресечение незаконной миграции, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, совершённых иностранными гражданами в сфере торговли, общественного питания, в том числе на рынках, торговых предприятиях, в сфере строительства, на иных объектах, организациях, использующих труд иностранных работников. Таким образом, проверке подвергнутся всевозможные объекты, на которых используется иностранная рабочая сила и места компактного проживания мигрантов.

С начала проведения операции сотрудниками УФМС России по Республике Татарстан, совместно с заинтересованными службами, проверено около 900 мест проживания иностранных граждан, более 130 работодателей, использующих труд иностранных работников и свыше 650 самих иностранных работников. Выявлено свыше 800 нарушений миграционного законодательства, из них более 230 фактов нарушений привлечения и использования иностранных работников. Судами Республики Татарстан вынесено 49 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Наложено административных штрафов на сумму свыше 1800 000 рубл. В целом с начала года 1856 иностранным гражданам закрыт въезд на территорию РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: