Посинформ

На твердой позиции!

Подтверждением Дашиных слов является ее активная общественная деятельность. Студенческая жизнь захватывает сразу. Сразу с первого курса девушка начала заниматься в Студенческом театре эстрадных миниатюр, а уже с III куста становится руководителем Казанского Оригинального театра. Главная публика труппы - студенчество. Поэтому вполне закономерно, что театр - бессменный победитель ежегодного Республиканского фестиваля...

Реклама

Подтверждением Дашиных слов является ее активная общественная деятельность. Студенческая жизнь захватывает сразу. Сразу с первого курса девушка начала заниматься в Студенческом театре эстрадных миниатюр, а уже с III куста становится руководителем Казанского Оригинального театра. Главная публика труппы - студенчество. Поэтому вполне закономерно, что театр - бессменный победитель ежегодного Республиканского фестиваля «Студенческая весна» в различных номинациях. В 2013 году свое превосходство молодые артисты доказали и на Всероссийском конкурсе, проходившем в городе Тольятти. «Театр называется «Оригинальным», потому что отличается оригинальностью жанров. Они довольно разнообразные, - рассказывает Дарья. К словесным можно отнести «мастер слова», «художественное слово», «синхробуфонадо». Но отобразить эмоции можно и посредством пантомимики. Большой популярностью пользуется клоунада. Причем тематика выступлений может быть абсолютно разной - нелепые ситуации из жизни студентов, эпиграммы на «злобу дня». Не оставлены без внимания и события Казанской Универсиады, Всемирного Чемпионата по водным видам спорта, Олимпиады в Сочи. Вообще участие в соревнованиях такого уровня - это большая ответственность. Мне посчастливилось быть волонтером и на открытии, и на закрытии Универсиады, куратором болельщиков за нашу сборную на Чемпионате - зрелище, конечно же, впечатляющее!».

Даша скромно умалчивает, что помимо учебы, работы в театре, игры в СТЭМе, она работает специалистом по работе со студенческой молодежью в Учебно-воспитательном центре университета. На ее «плечах» ответственность за проведение мероприятий в ВУЗе, к тому выступает Даша еще и в роли ведущей. Например, последнее мероприятие - «краса студенчества Республики Татарстан», в котором Даша приняла участие в качестве соведущей. По роду своей деятельности ей приходится сотрудничать и с Комитетом по делам детей и молодежи РТ, соприкасаться с Мэрией Казани, Министерством образования и науки. Как видите, работы «невпроворот», впереди еще громадье планов, один из них - общественная деятельность в развитии молодежной политики РТ. Одно моя героиня знает точно - для осуществления мечты нужно продолжить образование в Москве, но уже там, где есть театральное направление, ведь любимое хобби должно перерасти в профессию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: