Посинформ

На YouTube канале «СалаваТІК» появилась новая песня на татарском языке – «Күрсәт әле, үскәнем...»

Проект «СалаваТІК», получил широкую популярность среди детей, а теперь через каждые две недели по вторникам выпускает новое видео.

Сегодня на YouTube канале проекта вышла еще татарская народная песня «Күрсәт әле,  үскәнем...».

Детский мир – живой и очень интересный. Маленькие детишки не могут без подвижных игр. Где малыши – там игра. Часто они сопровождаются песнями.  «Күрсәт әле, үскәнем...» – любимая татарская детская песня-игра. Обычно дети встают в кружок, один выходит на середину. Остальные обходят его с коллективным пением и просят показать какое-нибудь движение. Ребенок, стоявший в середине, выполняет, а остальные повторяют за ним. 

Маленьких «звезд» «СалаваTik»ков таким движениям учит пчела. Выбор этого насекомого в качестве главного героя не случаен. С пробуждением природы пчелы приступают к работе. Они ловкие, старательные, трудолюбивые. Дети, поющие в «СалаваТік»е, тоже подвижные и ловкие, а еще много делают для сохранения родного языка.

«Проект для детей «СалаваТік» – это большая школа. Малыши у нас учатся и танцевать, и петь», – говорит главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Хуснутдинова.

Проект «СалаваТік» реализуется при поддержке Комиссии по сохранению и развитию языков при Президенте Республики Татарстан. Пять песен, выпущенных в рамках проекта, посмотрели на канале YouTube около 33 тысяч человек. Надеемся, что новая песня «Күрсәт әле, үскәнем...» также найдет своего детского слушателя и будет популярным.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: