Посинформ

На жительницу Нижнекамска обманным путем оформили кредит на 360 тысяч рублей

8 мая в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району обратилась 56-летняя жительница Нижнекамска.

Женщина рассказала, что 16 марта ей позвонила девушка и представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонившая пояснила, что неизвестные люди пытаются оформить кредит на имя клиентки. Лжесотрудница банка предложила женщине обезопасить ее денежные средства и  пройти идентификацию личности. Для этого нижнекамке необходимо было продиктовать номер банковской карты, срок действия и код, который придет по смс. Все данные потерпевшая продиктовала злоумышленнице. Спустя месяц на телефон нижнекамки пришло смс-уведомление о необходимости погашения ежемесячного кредитного платежа. После этого женщина обратилась в полицию. Общий материальный ущерб составил 360 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В Управлении МВД России по Нижнекамскому району ведется расследование.

Реклама

Полиция Нижнекамска напоминает: ни при каких обстоятельствах никому сообщайте данные банковских карт. Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, код на обратной стороне, ФИО владельца, срок ее действия, а тем более пин-коды и пароли, приходящие на телефон. Если собеседник пытается получить такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на телефон от банка, нужно прекратить с ним.

Источник: пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: