Посинформ

Наиля Бурмистрова из Камских Полян награждена знаком «За заслуги в образовании»

Вчера в Нижнекамске в ходе традиционной августовской конференции работников образования педагог дополнительного образования Центра детского творчества «Радуга» Наиля Бурмистрова была награждена нагрудным знаком «За заслуги в образовании».

Заслуженную награду нашему педагогу вручил заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов. Участие в конференции принимал глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

Более 10 лет Наиля Нуриевна руководит объединением «Лепилкины фантазии», обучая камполянских детей лепке из глины. До этого она преподавала изобразительное искусство в детском саду «Золотая рыбка».

Тихая, спокойная по своему характеру, педагог всегда тянулась к детям, стремясь привить им любовь и уважение к искусству, к народному творчеству и ремеслу, любовь к истокам, к истории и культуре родного края.

- Народные традиции сегодня утрачиваются, - говорит Наиля Бурмистрова. - И наша задача - не дать им исчезнуть, передать нашим детям, привить любовь к народным промыслам. Есть такая народная поговорка - «Ремесло - не коромысло, плечи не тянет». Научившись сегодня, они смогут его передать своим детям, а вместе с ним воспитать любовь к людям, доброту.

Двери объединения «Лепилкины фантазии» под руководством Наили Бурмистровой всегда открыты для детишек и их родителей. Независимо от возраста она с радостью примет каждого. Ее занятия проходят в тихой атмосфере. Дети впитывают любовь к искусству, получая массу положительной энергии через взаимодействие с природным материалом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: