Посинформ

Наркополицейские Татарстана задержали наркосбытчика из Башкортостана

Сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали 26-летнего жителя соседней республики, распространявшего «спайсы» на территории Казани. В квартире, которую он снимал, сотрудники наркоконтроля изъяли оптовую партию синтетического «порошка». Количество изъятого реагента хватило бы для изготовления 5 000 разовых доз «спайсов». Также наркополицейские обнаружили свыше 150 уже приготовленных к сбыту свертков «синтетики». По оперативным...

Сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали 26-летнего жителя соседней республики, распространявшего «спайсы» на территории Казани. В квартире, которую он снимал, сотрудники наркоконтроля изъяли оптовую партию синтетического «порошка». Количество изъятого реагента хватило бы для изготовления 5 000 разовых доз «спайсов». Также наркополицейские обнаружили свыше 150 уже приготовленных к сбыту свертков «синтетики».

По оперативным данным, в регион злоумышленник приехал 2 месяца назад для сбыта наркотиков из Башкортостана. Ежедневно, с раннего утра, он брал с собой заранее приготовленный «товар» и распространял его в выбранном районе города. Как признается сам задержанный, наркобизнесом он занимался ради заработка. Несмотря на то, что перед молодым человеком были открыты все дороги, и он мог успешно строить карьеру, он выбрал путь наименьшего сопротивления - преступную деятельность. Тем самым перечеркнув все свои возможные перспективы.

Полученные от незаконной деятельности деньги сбытчик не тратил на необдуманные покупки. Напротив, весь свой преступный заработок он копил на будущее развлечения. В настоящий момент на все денежные средства, добытые преступным путем, наложен арест.

Своей причастности к наркопреступлениям задержанный не отрицает. За распространение крупной партии наркотиков ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Справка: химически синтезированные наркотики наносят колоссальный удар по внутренним органам, особенно по мозгу, и человеческой психике. Вещества способны провоцировать и вызывать тяжелые психозы, шизофрению, мании, потерю памяти, заторможенность и даже кому. Человек успевает деградировать за кротчайший промежуток времени. Причем концентрация вещества потребителю наркотиков неизвестна, малейшая передозировка может привеcти к непредсказуемым последствиям.

Уважаемые граждане!

В Татарстане круглосуточно работает «телефон доверия» органов наркоконтроля:

Казань - (843) 273-43-45;

Альметьевск - (8553) 45-26-94;

Бугульма - (85594) 4-22-50;

Елабуга - (85557) 3-97-70;

Зеленодольск - (84371) 555-00;

Набережные Челны - (8552) 56-29-50;

Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

Чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов спасти человеческую жизнь.

Пресс-группа УФСКН России по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: