Посинформ

Народный контроль: Нарушение времени продажи алкогольной продукции

В рамках задания на проведение мероприятий по контролю (надзору) без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, проведенных в городе Нижнекамск в рамках рассмотрения обращений граждан, поступивших в ГИС «Народный контроль», в один день, 6 июля 2020 года, установлено 4 факта нарушения времени продажи алкогольной продукции – пива.

В настоящее время нарушителю действующего законодательства отправлены почтовые извещения о явке в территориальный орган для составления протоколов об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), а заявителям, разместившим заявки, будут выплачены материальные вознаграждения.

«Интересен тот факт, что торговые объекты, где нарушается закон, расположены в разных районах города, а принадлежат одному индивидуальному предпринимателю», - комментирует начальник контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Елена Кубасова.

Реклама

«О возникновении различных проблем граждане могут сообщать в «Народный контроль», а также оказать содействие деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Важно отметить, что все поступающие в данную категорию обращения граждан являются анонимными и закрытыми – просмотр обращения возможен только для модератора и непосредственно самого заявителя. Всем заявителям, разместившим заявки, которые получили подтверждение, предусмотрено материальное вознаграждение» - напоминает Елена Кубасова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: