Посинформ

Нарушение правил дорожного движения пешеходами и автомобилистами приводят к ДТП

В Нижнекамске, 30 апреля, примерно в 15.10, на ул. Юности, напротив дома № 36, водитель автомобиля Шевроле Лачетти, 1962 года рождения, при движении по ул. Юности со стороны ул. Корабельная в направлении ул. Баладурина, управляя т/с не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, совершил наезд на пешехода мальчика 2004 года...

В Нижнекамске, 30 апреля, примерно в 15.10, на ул. Юности, напротив дома № 36, водитель автомобиля Шевроле Лачетти, 1962 года рождения, при движении по ул. Юности со стороны ул. Корабельная в направлении ул. Баладурина, управляя т/с не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, совершил наезд на пешехода мальчика 2004 года рождения, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В момент ДТП находился без сопровождения взрослых.

В результате ДТП пешеход с предварительным диагнозом: закрытый перелом нижней трети костей правой голени, ушибленная ссадина правой стопы, доставлен в ГАУЗ «НЦРМБ», госпитализирован.

В Нижнекамске, 30 апреля, примерно в 15.40, на ул. Мурадьяна напротив дома № 2, водитель автобуса НефАЗ, 1956 года рождения, при движении по ул. Мурадьяна со стороны ул. Менделеева в направлении пр. Вахитова, управляя автобусом, не предоставил преимущество велосипедисту, проезжающему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не слезая с велосипеда, совершил наезд на велосипедиста мальчика 2002 года рождения. В момент ДТП находился без сопровождения взрослых.

В результате ДТП велосипедист, с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, оказана разовая помощь, отпущен домой, не госпитализирован.

В Нижнекамске, 30 апреля, примерно в 17:30, на ул. Сююмбике во дворе дома № 9, водитель автомобиля Вортекс Тинго, 1976 года рождения, при движении в жилой зоне не предоставила преимущество пешеходу, переходящему проезжую часть со стороны дома в направлении детской площадки, совершила наезд на пешехода мальчика 2012 года рождения, который внезапно для водителя выбежал из-за стоящего транспорта. В момент ДТП находился без сопровождения взрослых.

В результате ДТП пешеход с предварительным диагнозом: сдавленные ушибленные раны левого голеностопного сустава стопы, верхней губы, доставлен в ДГБ ГАУЗ «НЦРМБ», госпитализирован.

В Нижнекамске, 30 апреля, примерно в 22:00, на пересечении ул. Вахитова - Шинников, водитель автомобиля Сузуки Свифт, 1990 года рождения, при движении по пр. Вахитова со стороны пр. Химиков в направлении пр. Шинников, при повороте налево на пр. Шинников, не уступила дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, совершила столкновение с автомобилем ВАЗ 211440, под управлением водителя, 1995 года рождения, который следовал по пр. Вахитова со стороны пр. Мира в направлении пр. Химиков.

В результате ДТП: водитель а/м Сузуки, с предварительным диагнозом: ушиб задней поверхности бедра, доставлена в ГАУЗ НЦРМБ, не госпитализирована; пассажирка а/м Сузуки, 1992 г.р., с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга доставлена в ГАУЗ НЦРМБ, госпитализирована.

В Нижнекамске, 3 мая, примерно в 19:00, на ул. Корабельная, напротив здания №44 водитель автомобиля Хундай Гетз, 1985 года рождения, при выезде на дорогу с прилегающей территории, налево в направлении ул. Студенческая, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по ул. Корабельная со стороны ул. Студенческая, в направлении Корабельной рощи, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2107, под управлением водителя, 1987 года рождения. С целью избежать столкновения водитель ВАЗ 2107 принял налево, где совершил столкновение с а/м Лада Калина, под управлением водителя, 1955 года рождения, который следовал по ул. Корабельная со стороны Корабельной рощи в направлении ул. Студенческая, после чего совершил опрокидывание в правый кювет.

В результате ДТП водитель а/м ВАЗ 2107, с предварительным диагнозом: закрытый перелом левой кисти, доставлен в ГАУЗ НЦРМБ, не госпитализирован.

За период с 27.04.2015г. по 04.05.2015 г. выявлено: 23 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения, 297 человек, не пристегнутых ремнями безопасности, 370 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, 33 человека, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств, 83 пешехода, нарушивших ПДД. По ч. 1 ст. 20.25 «За неуплату административного штрафа в установленный законом срок» к административной ответственности привлечено 28 участников дорожного движения. Произошло 135 ДТП с материальным ущербом. ПРЕСС- СЛУЖБА ОГИБДД

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: