Посинформ

Нашим пациентам нужно наше внимание

Об этой женщине многие камполянцы говорят: «Вот это истинный врач, душой готовый проникнуться в проблемы каждого пациента!» И это, действительно, так: всегда выслушает, посоветует, направит, куда следует, нередко и сама примет участие в помощи.

Наши читатели, конечно, догадались, о ком идет речь. Валентина Васильевна Окружкова, педиатр, ныне занимающая должность заместителя главного врача Камскополянской районной больницы по лечебной работе.

Валентину Васильевну знают без преувеличения все жители нашего города. Некогда приехала в поселок, начинала педиатром, заведовала детским отделением, руководила коллективом Камскополянской городской поликлиники. Именно она является прекрасным знатоком всей истории поселкового здравоохранения, всех масштабных проблем, достижений, плодотворных результатов за 30-летний период работы больницы.

Родилась Валентина Васильевна в селе Онбия Альметьевского района в семье педагогов. Видя, с какой любовью дочка лечит своих кукол, мама нашей героини твердо сказала: «Будет врачом!» Так и получилось. По окончании школы уговаривали поступить в финансово-экономический. Но душа тянула в медицину. Так и поступила в Новосибирской государственный медицинский институт на педиатрический факультет. Через шесть лет молодой педиатр по распределению отправилась работать в город Белово Кемеровской области. Здесь в короткий срок раскрыла для себя всю поднаготную медицины. Работала участковым педиатром, параллельно подрабатывала в отделении скорой помощи. Режим работы был напряженный. Но молодость выносливо справлялась со всем.

Год работы в Нижнекамской детской больнице. И в 1985 году Валентина Васильевна приехала в строящийся город атомщиков.

- В тот момент детское поликлиническое отделение располагалось в первом подъезде дома 1/09, - вспоминает Валентина Васильевна. - С каждым днем население в поселке пребывало, приезжали молодые специалисты с семьями. А вместе с ними увеличивалось количество детей-дошкольников. Поэтому очень часто приходилось работать и в выходные. Затею дома стирку, а воду тоже подавали не стабильно, вдруг прибегут: «Посмотрите, пожалуйста!» Ничего не поделаешь, здоровье ребенка дороже всего. Все дела откладываю, бегу. Сегодня мои первые камполянские пациенты уже водят в больницу внуков!

А через год, в 1986 году, уже функционирующая в Камских Полянах больница получила официальный статус медицинского учреждения и разместилась в доме 1/07. Однако детское отделение так и осталось в первом подъезде дома 1/09, где в тесных условиях продолжали работать как педиатры, так и прочие специалисты. Но уже в 1988 году оно расположилось на первом этаже дома 1/19В. Просторные кабинеты для врачей, процедурный, прививочный, стоматологический кабинеты - прекрасные условия доставляли большую радость в работе.

В 2004 году Валентина Васильевна возглавила коллектив медиков Камскополянской городской больницы.

- Мои четыре года руководства не имели каких-либо масштабных событий, - говорит Валентина Васильевна. - Единственная существовавшая на тот момент проблема - это требовавшие капитального ремонта здания больницы: центральное, терапевтическое, гинекологическое и другие. Помню, благодаря администрации поселка нам удалось как-то обновить стационарные здания. А вот центральное так и осталось без ремонта. С каждым годом оно все больше ветшало. В соответствующих условиях работали все специалисты больницы. С началом строительства новой поликлиники вопрос о его ремонте уже не поднимался.

В декабре 2011 года коллектив КПГБ переехал в новое здание, объединившее под одной крышей поликлинику и все отделения больницы. Условия резко изменились.

- У нас всегда были прекрасные врачи, - добавляет Валентина Васильевна. - Да, и сегодня существует множество проблем. У камполянцев много претензий. Но наш коллектив всегда шел навстречу людям. Несмотря на возникающие препятствия, мы потихоньку решаем самые наболевшие вопросы - отсутствие специалистов, отдельных услуг и т.д. Так что камполянцам, наверное, грех жаловаться. А вот коллегам в преддверии праздника хочу напомнить: в погоне за показателями никогда не забывайте о человеческом внимании к нашим пациентам, всегда находите пару добрых, ласковых слов. И помните: ваши бумажки им не нужны, им нужно ваше внимание! Всем медикам и их близким людям желаю, прежде всего, здоровья! Когда за плечами здоровый, крепкий тыл, то и работа ладится, спорится, приносит удовольствие. С праздником!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: