Посинформ

Национальные проекты России

Что стоит за этим знаком «Национальные приоритеты» запустили рекламную кампанию «Что стоит за этим знаком».

В ней показаны реальные объекты и инфраструктура, созданные в рамках нацпроектов, а героями вместо вымышленных персонажей стали обычныелюди.Многие ошибочно полагают, что национальные проекты -это лишь идеи и планы на будущее, не имеющие материальной реализации. Основной замысел рекламной кампании –показать, что оникасаются каждого жителя России и что их возможности доступны людям уже сейчас.Среди представленных в рекламе объектов: современная сельская школа в Воронежской области(с.Ямное),физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном в Ярославской области (г.Ростов), астрофизическая обсерватория РАН в Карачаево-Черкесиии студия«Петербург», в которой создаются полнометражные анимационные фильмы «Смешарики».«Мы стараемся отходитьотиспользованияхудожественного вымыслаи минимизировать участие в рекламе нанятых актеров. Например, в ролике про национальный проект «Образование»снимаются реальный учитель физики и ученики Яменской средней школы. В ролике по экспорту представлена реальная студия«Смешариков»в Санкт-Петербурге, а по науке –модернизированная в рамках нацпроекта обсерватория и сотрудник, обеспечивающий эксплуатацию телескопа», -пояснила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.Основные принципы рекламной кампании:Реальные герои с их реальными биографиями и историямиОбъекты и инфраструктура, созданные в рамках национальных проектов. Качественно высокий, но при этом документальный, не фальшивый, подход к производству видеоматериалов 

Национальный проект «Образование». Возможность стать тем,кем хочешь

 

 

Обеспечение равного доступа к образованию вне зависимости от места проживания ребенка –основная задача нацпроекта. Для ее достижения по всей стране строят современные школы, оснащенные высокоскоростным интернетом и современным оборудованием, а в селах - центры цифрового развития «Точка Роста». Также модернизируются уже существующие школы. В ролике отмечается, что в 2020 годув рамках нацпроекта открыто 160 общеобразовательных организаций, на 2021 год запланировано открытие еще 156 школ.

Национальный проект «Наука и университеты». Когда наука важна здесь и сейчас

 


Среди основных задач нацпроекта «Наука и университеты» - привлечение молодых кадров в научную деятельность и создание условий для ведения исследований и разработок по приоритетным научным областям: обновление приборной базы ведущих научных организаций, строительство и модернизация научно-исследовательского морского флота, запуск установок класса «мегасайенс», открытие новых высокотехнологичных лабораторий под руководством молодых ученых, развитие сети математических и геномных центров мирового уровня. В 2020 году благодаря нацпроекту 229 научных организаций получили финансирование на обновление приборного парка.

Национальный проект «Демография». Для рождения нового поколения здоровых россиян

Нацпроект «Демография» помогает повысить доступность спортивной инфраструктуры для каждого жителя страны. Более 500 спортивных объектов будут построены и введены в эксплуатациюк 2024 году. Это региональные центры по хоккею, крытые футбольные манежи, крытые катки с искусственным льдом и физкультурно-оздоровительные комплексы. В 2020 годуоткрыто 135 спортивных объектов, еще 174 откроются в 2021 году.

Национальный проект «Экспорт» Мультфильм «Смешарики»

«Смешарики» вышли на международные рынки при поддержке национального проекта «Экспорт». Компания использует передовые технологии анимации и находится на ведущих ролях в мире. Мультфильм имеет высокую популярность и переведен на 16 языков.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: