Посинформ

Назад в зиму: юго-восток Татарстана завалило снегом

В юго-восточной части Татарстана ночью и утром 19 апреля прошел обильный снегопад. Фотографиями заснеженных улиц и дорог в Лениногорске, Бугульме, Азнакаево, Бавлах делятся пользователи социальных сетей.

Напомним, ранее Гидрометцентр РТ предупредил об ухудшении погодных условий под влиянием активного южного циклона с 19 по 21 апреля. По данным синоптиков, на территории республики ожидаются умеренные и сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами прогнозируются метели с существенным ухудшением видимости. Установится временный снежный покров.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирины Трущиной, пик событий придется на 20 апреля.

- В этот день к республике подойдет центральная часть циклона, с которой связано максимум осадков. Их будет очень много, все они смешанного характера - дождь, снег, мокрый снег, будет чередование и переход из одной фазы в другую. Местами пройдут сильные осадки, возможны метели, гололедные явления. Усилится ветер - порывы будут достигать 17-22 м/с, - прогнозирует она.

С отходом циклона на Север республика попадет в тыловую его часть. Ветер сменится на западный и северо-западный. Даже там, где было очень тепло, постепенно температура будет опускаться. На пятницу осадки сохранятся, местами возможны метели, порывистый ветер 15-17 м/c. Ночные температуры опустятся до минус 6 градусов, максимальная температура днем составит от 0 до 5 градусов.

Гололедица ожидается преимущественно в ночные и утренние часы. Это особенно опасно, учитывая, что многие машины «переобулись». Наиболее вероятна она в северных и дальних западных районах РТ. 21 апреля возможна по всей республике. В этой связи ГИБДД Татарстана настоятельно рекомендовала автомобилистам, особенно сменившим зимние шины на летние, быть предельно внимательными на дорогах.

Отступать циклон начнет в выходные.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: