Посинформ

Названо условие, при котором в Татарстане продолжат снимать ограничения

О нем рассказала глава Роспотребнадзора по РТ.

Следующий этап снятия ограничений может наступить уже через одну-две недели. Об этом на пресс-конференции в Казани рассказала Марина Патяшина, руководитель Роспотребнадзора по РТ.

«Нам надо достичь коэффициента распространенности инфекции 0,8. Сегодня он составляет 0,9, - пояснила Патяшина. - Если в течение одной-двух недель будет снижаться количество новых случаев заболеваний, мы приблизимся к этому показателю. Это позволит начать рассматривать иные сферы для открытия или расширять торговые объекты к допуску. Но пока говорить об этом рано», - сказала Патяшина.

Всего в Татарстане зарегистрировано 2912 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю – 555.

«Каждую неделю мы имели большой прирост, ограничительные меры позволили сдержать рост инфекций. Замедлилось появление новых случаев, на фоне снижения мы не видим тяжелых форм инфекции. Доля заболеваний в тяжелой форме составляет менее 1 процента, это значит, что мы удержали дома лиц группы риска в период самоизоляции. Доля заболевших людей старше 65 лет среди заболевших - всего лишь 15%. Это значит, что они дисциплинированно находятся дома и ограничивают контакты», - пояснила руководитель ведомства.

Тенденция еще не устойчивая, отметила Патяшина. Любое нарушение правил даст моментальный прирост новых случаев.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: