Посинформ

Не обделяйте вниманием детей!

- Почему профессия воспитателя? До сих пор задаю себе этот же вопрос. Сама не знаю. Детство мое прошло в деревне, где детского садика вообще не было, и мы никакого представления не имели об этой профессии. Но почему-то подруга предложила поступать в педучилище. Я вроде согласилась, но были сомнения. А уже...

- Почему профессия воспитателя? До сих пор задаю себе этот же вопрос. Сама не знаю. Детство мое прошло в деревне, где детского садика вообще не было, и мы никакого представления не имели об этой профессии. Но почему-то подруга предложила поступать в педучилище. Я вроде согласилась, но были сомнения. А уже в процессе учебы в училище поняла, что выбрала профессию правильно. Это мое! - рассказывает о себе воспитатель детского сада «Солнышко» Мавлебика Гарипова.

Почти 35 лет своей жизни Мавлебика Назировна отдала воспитанию детей. В детском саду «Солнышко» работает она со дня основания и в основном в татарских группах. Первым для воспитателя детским садом в Камских Полянах стал садик, расположившийся в вагончиках в период строительства поселка. Так что, молодому педагогу приходилось работать даже в экстремальных условиях.

Сегодня, когда выросли свои дети (сын Эльмир и дочь Айгуль), когда выросли бывшие воспитанники, уже приводящие к воспитателю своих детей, Мавлебика Назировна все также не желает расставаться со своей любимой профессией. За десятилетия выработался свой подход к детям. Главное в работе с дошколятами, как говорит воспитатель, - это умение организовать детей в игре, на мероприятии, найти общий язык с каждым ребенком, имеющим свой характер. Для этого от педагога требуется огромное самообладание и спокойствие. А спокойствию Мавлебики Назировны можно только позавидовать. Поэтому ее отношения с детьми, родителями и коллегами всегда прекрасные. Особенно воспитателя обожают родители группы №2, в которой она сегодня работает, и высказывают о ней самые теплые, самые нежные слова. Искренне любит своих воспитанников и родителей и Мавлебика Назировна. И всем родителям она искренне советует уделять больше внимания своим детям. За многолетний и плодотворный труд в свой юбилейный день рождения наша героиня была награждена Почетной грамотой от Управления дошкольного образования Нижнекамского района. А своими богатейшими педагогическими знаниями, умениями и навыками Мавлебика Назировна охотно делится с молодыми воспитателями, которые нередко обращаются к своему наставнику за советами. Но и сама Мавлебика Назировна не игнорирует советы молодых педагогов.

Имея столь тихий, спокойный характер, наша героиня прекрасно строит отношения и с домочадцами, радуя их своими кулинарными способностями и рукоделием.

А вообще Мавлебика Назировна в своей жизни придерживается такого правила: если все ладно дома, значит, все будет ладиться и на работе. Отсюда ее безупречное спокойствие в общении с детьми, родителями и коллегами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: