Посинформ

Не первый год в Нижнекамске реализуется проект для неблагополучных подростков «Путь домой»

В 2014 году тематический проект «Весты» под названием «Путь домой» получил грант. За счёт полученных средств было организовано три поездки для родственников несовершеннолетних, находящихся в местах лишения свободы, и специалистов, работающих с семьями, в Раифское училище и Казанскую воспитательную колонию. «Подростки были рады увидеть родных, рассказать о своих успехах и...

В 2014 году тематический проект «Весты» под названием «Путь домой» получил грант. За счёт полученных средств было организовано три поездки для родственников несовершеннолетних, находящихся в местах лишения свободы, и специалистов, работающих с семьями, в Раифское училище и Казанскую воспитательную колонию. «Подростки были рады увидеть родных, рассказать о своих успехах и планах, - говорят специалисты. - Мы провели диагностику нервно-психического и эмоционального состояния, мотивационной сферы несовершеннолетних, оказали психологическую поддержку».

Реклама

Нижнекамский центр «Веста» уже долгое время ведет работу с условно осужденными несовершеннолетними и подростками, вернувшимися из мест лишения свободы. Делая анализ уже проведенной работы, специалисты Центра пришли к выводу, что работу по адаптации и реабилитации несовершеннолетних необходимо начинать задолго до выхода подростка из мест заключения и параллельно вести работу с его семьей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: