Посинформ

Не забывайте сдать документы!

В детских садах Камских Полян специалисты отделений социальной защиты приступили к приему документов от родителей на получение компенсации платы за детский сад. Это делается с той целью, чтобы сэкономить время мам и пап и чтобы как можно больше семей получили помощь. Многие родители просто забывают о том, что документы нужно...

В детских садах Камских Полян специалисты отделений социальной защиты приступили к приему документов от родителей на получение компенсации платы за детский сад.
Это делается с той целью, чтобы сэкономить время мам и пап и чтобы как можно больше семей получили помощь. Многие родители просто забывают о том, что документы нужно обновлять один раз в полгода.
Напомним, что в камполянские родители детсадовцев получают два вида компенсации.
- Первая компенсация зависит только от того, какой по счету ребенок в семье посещает учреждение, - комментирует заведующая детским садом «Солнышко» Розалия Гиззатуллина. - За первого компенсируют 20%, за второго - 50%, за третьего и последующих - 70% от среднего размера родительской платы. Компенсация назначается с момента обращения и предоставляется за весь период посещения ребенком дошкольной организации. Обновлять документы для ее получения не нужно. Вторая, так называемая дополнительная компенсация, предоставляется семьям, чей среднедушевой доход составляет меньше 20 000 рублей суммы. Размер дополнительной компенсации определяется по специальной формуле. Эта компенсация назначается на шесть месяцев с даты подачи заявления. И сейчас специалисты отделений социальной защиты ведут прием документов на получение именно данной компенсации.
Те родители, которые не успели сдать документы специалистам отделений социальной защиты в детских садах, могут обратиться к специалисту по социальной работе отделения №31 Республиканского центра материальной помощи Нижнекамского муниципального района РТ Лилии Миргалимовой. Специалист работает в здании МФЦ, кабинет №4. Для сдачи документов необходимо взять талон через терминал на определенную дату и время.
Подробнее читайте на страницах газеты «Посинформ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: