Посинформ

Непристегнутые ремни стоили жизней водителю и пассажиру перевернувшегося автомобиля

7 мая 2015 года в 19.00 в Тукаевском районе, на 4 км автодороги М-7 «Волга» - Шильнебаш 28-летний водитель автомобиля «Лада Калина», по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. Водитель и 31-летний пассажир «Калины» скончались...

7 мая 2015 года в 19.00 в Тукаевском районе, на 4 км автодороги М-7 «Волга» - Шильнебаш 28-летний водитель автомобиля «Лада Калина», по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. Водитель и 31-летний пассажир «Калины» скончались от полученных в ДТП травм. Они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Исследования международных центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%.

В соответствии с п. 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

В соответствии со статьей 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. За 4 месяца 2015 года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ выявили почти 73 тысячи таких нарушений.

Госавтоинспекция призывает водителей и пассажиров не испытывать судьбу и всегда пристегиваться ремнями безопасности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: