Посинформ

Несчастные случаи на воде в Нижнекамском районе происходят из-за несоблюдения мер осторожности

Сюда относится, в том числе, купание в неположенных местах.

В Нижнекамске и районе для отдыха горожан оборудовано два пляжа – «Кама» в поселке Красный Ключ и «Мандарин» в Камских Полянах.
На «Каме» специально создана насыпь песка для уменьшения глубины воды. Пляж огорожен, установлены буйки на воде, видеонаблюдение, навесы и есть охрана. В середине стоит станция и вышка у кромки воды, где сидят спасатели и наблюдают за жителями. У них есть специальная сирена, мегафон для оповещения и спасательные круги.

На пляже «Мандарин» созданы такие же условия. Все остальные места считаются запрещенными для купания, даже те, где не установлены таблички «Купание запрещено», сообщил заместитель руководителя исполкома НМР Фархад Сафиуллин. Рискуя своей безопасностью, можно нарваться и на штраф, который составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей.

«Жаркая погода в Нижнекамске установилась не так давно, поэтому вода еще не успела прогреться до конца. Когда человек после отдыха на солнце заходит в прохладную воду, происходит перепад температур и возможны судороги», - предупредил Фархад Сафиуллин.

Реклама

На период всего купального сезона создаются патрульные группы, которые проводят профилактические беседы с детьми и взрослыми. По оценке специалистов, большинство несчастных случаев происходит именно из-за несоблюдения мер осторожности – купание в необорудованных местах, в алкогольном опьянении или человек, заплывает на небезопасное расстояние от берега.

Сотрудники МЧС мониторят реку на моторных лодках и выписывают штрафы нарушителям за небезопасное вождение плавательных средств - в состоянии алкогольного опьянения и без спасательных жилетов.

ИсточникОфициальный сайт Нижнекамского муниципального района
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: