Посинформ

Несколько способов, которые помогут камполянцам побороть аномальную жару

Август в Татарстане обещает сохранить жаркую погоду и пониженное количество осадков.

Реклама

Синоптики прогнозируют, что высокая температура воздуха в республике останется до 5 августа, а потом постепенно пойдет на спад: если в ближайшие дни воздух прогреется до 31-36 градусов, то после 5 августа - от 25 до 30 градусов. Несмотря на то, что в РТ наблюдается аномальная погода, ее не стоит сравнивать с тем самым жарким 2010 годом, сообщает tatpressa.ru.

Как же можно побороть жару? Представляем вашему вниманию несколько способов борьбы с высокой температурой воздуха:

Дом

Если в квартире нет кондиционера, можно намочить простыню холодной водой и повесить ее перед балконной дверью. Воздух, попадающий в комнату, станет охлажденным и влажным - дышать будет легче.

Вентилятор - это устройство, не понижающее температуру, а всего лишь перегоняющее воздух с одного места на другое. Тем не менее, направив его на себя, можно почувствовать приятных холодок, который облегчает перенесение жары. Также можно вечером открыть окна и включить вентилятор. В течение часа он перегонит значительное количество воздуха из улицы, в результате чего температура помещения может понизиться на 3-5 градусов. Если не хотите открывать окна, то можно поставить в углах комнаты ведра со льдом. Тогда температура воздуха понизится за счет перегонки холодных паров льда.

Простой метод охлаждения воздуха с помощью воды. Достаточно набрать несколько ведер холодной воды и расставить их по всей квартире. В идеале можно засыпать в ведра лед, тогда эффект будет намного сильнее и продлится дольше.

Улица

Старайтесь держаться подальше от солнца с 13.00 до 16.00. В это время лучи падают на вас под прямым углом, что практически гарантирует солнечный удар, если вы будете на улице.

Медиками рекомендуется при мальшей возможности снимать обувь и ходить босиком, например, по траве. Это улучшит циркуляцию крови и повысит общий тонус организма.

Применяйте легкий парфюм, который освежит ваш образ. Если хотите, чтобы запах был более стойким, парфюмы советуют хранить в холодильнике.

Термальная вода прекрасно поможет освежить и увлажнить кожу. Можно заменить ее негазированной минеральной. Применение обыкновенной воды может привести к осушению и шелушению кожи.

Еда и напитки

Не ограничивайте потребление воды и соков. В жару чашка холодной воды еще и напоит кожу необходимой влагой.

Сократите потребление белковой пищи и сахара. Процесс усвоения такой еды сопряжен с выделением тепла.

Малайцы верят, что с жарой им помогает справляться острая пища. Чем острее блюдо, тем сильнее потеешь, тем быстрее охлаждаешься. Одним из летних блюд в Корее является Самгетан, горячий куриный суп. Здесь действует принцип "клин клином", "горячее против горячего". Причем, ради интересного факта, стоит упоминуть, что на одного человека расчитана одна курица.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: