Посинформ

Нет добродушнее и трудолюбивее человека

На своем рабочем месте с метлой в руках застала я Юлию Петровну Тарасову, рабочую по комплексному обслуживанию жилых домов 2/02, 2/04 и 2/04А. Скромная женщина долго не соглашалась стать героиней статьи для «Посинформа». Но благодарные жильцы определили дальнейшую судьбу Юлии Петровны.

Вот уже 12 лет работает Юлия Петровна Тарасова рабочей по комплексному обслуживанию, проще говоря, дворником в сфере жилищно-коммунального хозяйства Камских Полян. Приехав в поселок в далеком прошлом, начинала помощником повара в Строительно-монтажном управлении. Затем около 13 лет работала в детском саду «Золотая рыбка» младшим воспитателем. Ну, а когда свои дети, двое сыновей, подросли, захотелось тишины и работы где-нибудь поближе к дому. И не было лучше вакансий как дворник, обслуживающий территории домов 2/02, 2/04 и 2/04А.

- Я всегда любила возиться с землей, - рассказывает Юлия Петровна. - Мои родители были очень трудолюбивые. Это качество передалось и мне. Поэтому моя работа всегда мне доставляла только удовольствие. Особенно люблю любоваться результатом работы. Всю весну ухаживаешь за цветами, а они в благодарность радуют такой «чудо-красотой». У меня и в своем огороде кругом цветы. Люблю цветы!

Всем нам известны обязанности дворника: целый день, и в жару, и в холод, подметать, убирать, разгребать, мыть подъезды, косить траву, садить цветы… Нередко старается человек на благо жильцов а они, ни то, чтобы слова доброго, они вообще не видят ни созданной для них красоты, ни человеческого труда. Но у Юлии Петровны на редкость благодарные жильцы.

- Юлия Петровна, как муравей, целый день чем-то занята, - говорит жительница дома 2/02 Надежда Халиуллина. - Что лопата, что метла, что мотыга, все в ее руках играет. На нашей территории всегда очень чисто. И в подъезде тоже. Нам грех жаловаться. Спасибо ей большое!

Сама Юлия Петровна тоже проживает в доме 2/02. Соседи, как к самому ответственному жильцу, спешат к ней оставить ключи от квартиры, просят цветы полить, животных покормить во время отъездов. И добрейшей души человека нет. Безотказная, Юлия Петровна в нужный момент всегда поддержит.

- Это великая труженица, - дополняет жительница того же дома Татьяна Ахметшина. - У людей выходные, все о работе забывают. А она и в выходные, и в праздники трудится и трудится, не смотря на погоду, и в снег и в дождь. Таких людей ценить и уважать надо!

- Я знаю Юлию Петровну более 20 лет, - подытоживает старшая по дому 2/04А Наталья Трифонова. - Мы вместе еще в детском саду «Золотая рыбка» работали. Нет добрее человека! И вязала, и шила. Столько поделок она оставила детскому саду. А как ответственно она за любое дело бралась! И сегодня с каким трудолюбием она работает! От жителей нашего дома ей огромное спасибо! Здоровья тебе и семейного благополучия!

Шесть лет как будучи на пенсии, Юлия Петровна работает дворником. Уже хочется отдохнуть. Уже написано заявление на увольнение. А в своем саду-огороде ждут, не дождутся цыплята, цветы. Хочется выбраться по грибы, по ягоды. Хочется внуков побаловать. Так пусть жильцам этих домов также повезет, как повезло с Юлией Петровной. Пусть на смену придет такой же добродушный и трудолюбивый человек!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: