Посинформ

Неудачная попытка суицида: молодой человек залил желудок монтажной пеной

Молодой житель Красноярского края шокировал видавших виды врачей местной больницы.

Парень решил свести счеты с жизнью, выбрав для этого довольно изощренный способ: вставил себе в рот строительный пистолет и залил внутренности монтажной пеной. Как бы это удивительно ни звучало, но бедолага выжил. Спасавшие его медики признались, что столкнулись с таким случаем впервые, отмечает medikforum.ru.

В Краевую клиническую больницу №1 часто поступают пациенты с незавершенным суицидом, но каково же было удивление врачей, когда к ним привезли молодого человека с монтажной пеной в желудке. «На хирургической планерке нависла гробовая тишина, когда дежурный врач докладывал о поступившем пациенте», - рассказали в пресс-службе учреждения.

Парню повезло, что каким-то удивительным образом пена миновала гортань. Видимо, рефлекторно сработал надгортанник. Если бы пена застыла в глотке, несостоявшийся самоубийца достиг бы своей цели и умер мучительной смертью от удушья. Но бесследно для него эти эксперименты, конечно же, не прошли - у молодого человека загерметизировало пищевод и желудок.

К врачам отчаявшийся красноярец обратился только через четыре дня. В крайне тяжелом состоянии он добрался до районной больницы, но после обследования пациента на «скорой» отправили в краевую клинику к более опытным коллегам.

Чтобы убрать застывшую пену, хирургам пришлось вскрывать желудок. А каменную пробку из пищевода удалось вытащить, подцепив ее инструментами. Хирургические манипуляции были сложными, но врачи говорят, что пациент поправится. Теперь самое главное, чтобы восстановилось его душевное спокойствие.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: