Посинформ

Невероятно, но факт!

Всем известно о факте ведения активной борьбы с коррупцией в нашей стране, в том числе и в республике. Нужно отметить, что, несмотря на различные ухищрения и изобретательность, способам которой может позавидовать любой светила науки, любители чужого достояния все-таки рано или поздно вынуждены держать ответ перед законом. Этот факт подтверждает руководитель...

Всем известно о факте ведения активной борьбы с коррупцией в нашей стране, в том числе и в республике. Нужно отметить, что, несмотря на различные ухищрения и изобретательность, способам которой может позавидовать любой светила науки, любители чужого достояния все-таки рано или поздно вынуждены держать ответ перед законом.

Этот факт подтверждает руководитель Пресс-службы Управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин. По его словам, за отчетный период количество выявленных преступлений коррупционной направленности снизилось на 35,0%.

Снижение связано в первую очередь с тем, что в 2015 г. нет многоэпизодных уголовных дел, как в 2014 г. Но стоит отметить, что привлечение к уголовной ответственности лиц по тяжким и особо тяжким преступлениям коррупционной направленности возросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - рост правонарушений увеличился с 4 до 5. Доказательством являются фабулы выявленных преступлений в бюджетной сфере:

- уголовное дело от 06.03.2015 года по ст. 160 ч. 3 УК РФ, 285 ч. 1 УК РФ, 159.2 ч. 3 УК РФ в отношении директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя образовательная школа №12 с углубленным изучением отдельных предметов» Султанова Р.И., который действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, с целью получения единовременного пособия по случаю рождения ребенка, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до полутора лет своей дочерью Билаловой Г.Р. (Султановой) издал приказы «О назначении пособия по беременности и родам», о назначении единовременного пособия по случаю рождения первого ребенка», «о начислении и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет», которая фактически в «МБОУ СОШ №12 с углубленным изучением отдельных предметов» работу не выполняла. Указанные приказы с пакетом иных документов были предоставлены в Государственное учреждение регионального отделения Фонда Социального страхования РФ в РТ Филиал №11, на основании которых Билаловой Г.Р. необоснованно выплачены пособия в сумме 62459 рублей 77 копеек. Указанные действия существенно нарушили интересы общества и государства.

Кроме того, директор МБОУ СОШ №12 Султанов Р.И. в период с 15 апреля 2010 года по 21 июня 2011 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, вопреки интересам службы, с целью хищения вверенного имущества Султанову Р.И., издал приказы об оплате себе премии за организацию методической деятельности и обслуживание платных образовательных услуг из внебюджетных средств данного учреждения, незаконно получив денежные средства на сумму 9820 рублей в виде премии, чем был причинен ущерб учредителю МБОУ СОШ №12 - Исполнительному Комитету Нижнекамского Муниципального района на сумму 9820 рублей.

- уголовное дело от 04.04.2015 года по ст.160 ч. 3 УК РФ - директор МБОУ «СОШ №12» Султанов Р.И., находясь в МБОУ СОШ №12, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, издавал приказы о премировании работников МБОУ «СОШ №12», при этом требовал от работников МБОУ «СОШ №12» передавать ему часть выданной им премии, начисляемой из бюджета.

Реклама

В отчетном периоде 2015 года в суд направлены следующие уголовные дела в сфере бюджета:

- уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ, ст. 285 ч. 1 УК РФ в отношении заместителя директора по работе Советов территориального общественного самоуправления муниципального бюджетного учреждения «Дирекция единого заказчика г. Нижнекамска» (учредителем является исполнительный комитет Нижнекамский муниципальный район - объект первоочередной оперативной заинтересованности) гр. Хузиева А.А., который путем заключения фиктивных договоров с индивидуальными предпринимателями похитил более 11 000 000 рублей бюджетных денежных средств. Расследование уголовного дела заняло более 9 месяцев.

Направлено в суд в марте 2015 г. - уголовное дело по ст. 201 ч. 1 УК РФ, ст. 160 ч. 3 УК РФ - в отношении Султангареевой И.С., директора муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центра города Нижнекамска», (учредителем которого является Исполнительный комитет г. Нижнекамска Республики Татарстан), которая, используя свои полномочия вопреки интересам МУП «ЕРЦ» и учредителя, с целью извлечения для себя материальной выгоды, издавала от своего имени приказы о поощрении и дополнительном премировании самой себя и о дополнительном премировании работников МУП «ЕРЦ» на сумму более 2 500 000 рублей, на что у нее не имелось полномочий.

Уважаемые граждане, если вам известны факты превышения полномочий, пользование служебным положением, убедительная просьба не умалчивать о совершаемых нарушениях закона, а сообщать в Пресс-службу Управления МВД России по Нижнекамскому району. Связаться можно по телефонам : +79172910202; служебный (88555)492626 и (88555)492467). Дополнительные электронные адреса: bulatn0202@mail.ru и bulatn0202@yandex.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: