Посинформ

Нижнекамец хотел купить двигатель для своего авто, а купил воздух

В период с 19 февраля по 26 февраля неустановленное лицо под предлогом продажи автомобильного двигателя, обманным путем завладело денежными средствами нижнекамца на сумму 44 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество)

19 февраля через свой телефон нижнекамец искал в интернете двигатель для свой автомашины и на одном из сайтов он нашел необходимый ему двигатель и оставил на этом сайте заявку. Минут через 10 ему на номер телефона позвонил парень, как представился он не помнит. В ходе разговора обговорили условия продажи двигателя и способ оплаты. Договорились, что половину от стоимости двигателя, а именно 44 000 рублей нижнекамец перечислит сразу, а оставшуюся сумму после получения двигателя. Далее мужчине на электронную почту прислали договор, счет и доверенность, которые он распечатал. В тот же день в одном из банков Нижнекамска мужчина осуществил перевод на расчетный счет на сумму 44000 рублей и 880 рублей была комиссия, эти данные были в документах, которые ему прислали по электронной почте. Фото с данными о переводе денежных средств он переслал продавцу двигателя по электронной почте. По договоренности через несколько дней должны были перезвонить и сообщить о том, что двигатель отправили, но до настоящего времени нижнекамцу никто не звонил. 22 февраля мужчина сам позвонил на указанный номер, но никто трубку не взял. Данная ситуация сразу не вызвала подозрений, так как были праздничные дни.

26 февраля мужчина снова позвонил на указанный номер, но никто ему не отвечал, звонив с других номеров ему перезванивали, но как только слышали его голос скидывали трубку.

Таким образом, нижнекамцу причинен ущерб в размере 44 000 рублей, что для него является значительным. Про такие виды мошенничества мужчина слышал ранее, но по своей доверчивости был обманут.

Полиция Нижнекамска предупреждает: не рекомендуется осуществлять предоплату за товар или обещанную выплату, или услугу. Производите оплату только по их фактическому получению.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: