Посинформ

Нижнекамка спасла пенсионерку от мошенников

Начальник Управления МВД России по Нижнекамскому району, полковник полиции Айрат Садыков, 25 мая, на совещании личного состава вручил благодарственное письмо и ценный подарок Ольге Касьяненко, менеджеру ЗАО «Связной Логистика». 29 апреля этого года Ольга Владимировна находилась на рабочем месте. Утром в салон магазина зашла престарелая женщина и спросила можно ли...

Начальник Управления МВД России по Нижнекамскому району, полковник полиции Айрат Садыков, 25 мая, на совещании личного состава вручил благодарственное письмо и ценный подарок Ольге Касьяненко, менеджеру ЗАО «Связной Логистика».

29 апреля этого года Ольга Владимировна находилась на рабочем месте. Утром в салон магазина зашла престарелая женщина и спросила можно ли здесь пополнить без комиссии счёт мобильного телефона. Ольгу насторожила сумма, которую назвала женщина - 50 тысяч рублей. Все это время она держала у уха телефон и с кем-то разговаривала. Менеджер сразу поняла, что женщина ведёт диалог с мошенниками. Она попыталась объяснить пенсионерке, что её пытаются обмануть, и чтобы та не перечисляла деньги. Однако пожилая женщина решительно стояла на своем и рвалась к терминалу. Ольга позвонила своему участковому, капитану полиции Владимиру Зайцеву. Полицейский попросил её попытаться потянуть время до приезда сотрудников полиции и не дать ей возможность перечислить мошенникам деньги. Через несколько минут подъехали сотрудники отдела вневедомственной охраны, и только после разговора с ними бабушка поняла, что её пытались обмануть. Благодаря Ольге Касьяненко сбережения пенсионерки остались целыми.

Полицейские установили, что 29 апреля в утреннее время 78-летней нижнекамке, на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что её сын, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть человека. Звонивший, представился следователем и попросил 50 тысяч рублей за то, чтобы не возбуждать уголовное дело. После этого женщина, взяв необходимую сумму, отравилась к ближайшему терминалу.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: