Посинформ

Нижнекамск посетил министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

30 апреля Нижнекамск посетил министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан В городе прошло выездное заседание межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла. В рабочем совещании приняли участие министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска...

30 апреля Нижнекамск посетил министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан В городе прошло выездное заседание межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла. В рабочем совещании приняли участие министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, руководители градо-и бюджетообразующих предприятий Нижнекамска, главные инженеры и экологи предприятий города, а также представители природоохранных организаций Республики Татарстан.

В рамках заседания были рассмотрены три больших вопроса - это реализация предприятиями Нижнекамского промышленного узла мероприятий в рамках Проекта единой санитарно-защитной зоны, о собираемости платежей за негативное воздействие на окружающую среду и реконструкция биологических очистных сооружений. Напомним, в 2014 году завершилась реализация республиканской долгосрочной целевой программы по охране окружающей среды Нижнекамского муниципального района. В настоящее время принята новая Государственная программа «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Республики Татарстан», рассчитанной до 2020 года, куда также вошли природоохранные мероприятия по территории Нижнекамского муниципального района. Новую экологическую программу в прошлом году до 2020 года приняли и нижнекамские химики. Ожидаемые затраты на ее реализацию составят 7,2 миллиарда рублей. В рамках данной программы планируется проведения рекультивации нарушенных земель, благоустройство и озеленение территорий предприятия и жилых районов Нижнекамска, санитарный уход за пригородными лесными массивами, обустройство единой санитарно-защитной зоны Нижнекамского промышленного узла. В числе приоритетных вопросов новой экологической программы - это и реконструкция биологических очистных сооружений ПАО «Нижнекамскнефтехим». В настоящее время проект по реконструкции объектов БОСов прошел Главгосэкпертизу. В 2014 году также был заключен договор с ОАО «Институт МосводоканалНИИпроект» на разработку рабочей документации по реконструкции биологических очистных сооружений. Силами проектно-конструкторского центра компании разработана рабочая документация по реконструкции административно-бытового корпуса с перепланировкой и дооснащением лаборатории БОС. Начаты работы по перепланировке бактериологической лаборатории в соответствии с требованиями санитарных норм и правил и по оснащению ее современным лабораторным оборудованием. Также в рамках заседания сегодня министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров вручил Почетную грамоту бывшему начальнику отдела охраны окружающей среды Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Альфие Мутыгуллиной, которая 27 апреля ушла на заслуженный отдых. Министр экологии Республики Татарстан поблагодарил Альфию Мутыгуллину за плодотворную многолетнюю работу, за вклад в обеспечение природоохранной деятельности на территории Нижнекамска и выразил надежду, что она и дальше будет рядом, будет помогать, делиться своим опытом с экологическим службами города и района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: