Посинформ

Нижнекамские депутаты приняли изменения в бюджете района и земельном налоге

22 марта в Нижнекамске состоялись внеочередные сессии Совета Нижнекамского муниципального района и города Нижнекамска. В работе принял участие глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.


В рамках заседания депутаты внесли ряд уточнений в бюджет города и района. Они связаны с поступлением дополнительных средств из республиканского бюджета на проведение Федерального Сабантуя в городе Астрахань в объеме 15 млн. рублей, сообщает пресс-служба НМР.


Напомним, 12-13 мая Астраханская область будет принимать главный «праздник плуга» страны. По поручению Президента РТ Рустама Минниханова Нижнекамск будет представлять на Федеральном Сабантуе Республику Татарстан и принимать активное участие в подготовке и непосредственно проведении праздника.


Также в доходную часть бюджета поступили средства от ПАО «Нижнекамскнефтехим» в объеме 11 млн. рублей на проведение капитального ремонта общежитий, которые ранее были переданы предприятием на баланс города. Кроме того, на сессии сегодня стало известно о выделении из республиканского бюджета гранта Шингальчинскому сельскому поселению в 1 млн. рублей, который пойдет на ремонт сельского клуба. 9 млн. рублей будет также направлено из республиканского бюджета на детский технопарк «Кванториум».


Также нижнекамскими депутатами был принят ряд изменений по ставкам земельного налога. В частности, депутатами было принято решение о снижении ставки с 1,5% до 0,2% в отношении земельных участков, занятых полигонами и автодромами автошкол для некоммерческой организации ДОСААФ, которое осуществляет в Нижнекамске подготовку курсантов.




Депутаты поддержали сегодня и решение об освобождении от уплаты земельного налога для индустриальных (промышленных) парков и промышленных технопарков. Напомним, ранее данная ставка была равна 0,1%. Стоит отметить, что в настоящее время в Нижнекамске формируется площадка под будущий промышленный парк «Нижнекамск», который будет располагаться по ул. Индустриальной, где планируется создание комфортных условий посредством создания всей необходимой инженерной коммуникации для будущих резидентов - представителей малого и среднего бизнеса.


Кроме того, на финишную прямую Нижнекамск вышел и по подготовке пакета документов по получению статуса ТОСЭР, которые также предполагают ряд льгот для субъектов малого и среднего бизнеса при реализации инвестиционных проектов на территории Нижнекамска.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: